Rotolo salato di zucchine

Una versione alternativa della classica frittata di zucchine che qui viene utilizzata come base per formare un rotolo. Io l’ho farcito con prosciutto e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi con le farcie più svariate! Inoltre è ottimo ancora caldo, ma anche freddo in modo da poterlo preparare con anticipo o magari da portare come pranzo al sacco!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il rotolo

  • 2Zucchine
  • 2Uova (intere)
  • 2Albumi
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioLatte intero

Per la farcia

  • 50 gProsciutto cotto
  • 150 gMozzarella

Preparazione

Procedimento rotolo

  1. Per prima cosa laviamo e tagliamo a fettine sottili le zucchine; facciamole soffriggere a fiamma viva con olio e cipolla tritata finemente fino a quando non saranno dorate. Come sempre per delle zucchine rosolate e non lesse aggiungiamo il sale solo a fine cottura e non utilizziamo coperchi durante la cottura.

    Facciamo raffreddare e nel frattempo in una ciotola battiamo le uova con gli albumi, aggiungiamo il latte, sale e formaggio. Una volta fredde aggiungiamo anche le zucchine. Versiamo in una teglia foderata con carta forno e facciamo cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti modalità statica.

  2. Subito dopo aver sfornato il n ostro rotolo farciamolo in modo che essendo ancora caldo sia più semplice arrotolarlo.

    Per far ciò aiutiamoci con la stessa carta forno utilizzata per la cottura.

    Una volta arrotolato, chiudiamolo nella carta forno e facciamo intiepidire per qualche minuto.

  3. Poi tagliamo a fette e serviamo!

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