Ricettina facile facile, moooolto veloce, senza cottura e se vogliamo perchè no, svuota dispensa!
Si tratta di cestini realizzati con cereali e cioccolato fuso, farciti con yogurt greco e frutta fresca; vi propongo due versioni che potremmo definire fit e non fit: una al cioccolato fondente con yogurt al naturale e frutta (che ovviamente sarebbe la versione fit) ed un’altra con cioccolato bianco, yogurt greco “corretto” con latte condensato e frutta fresca (ovvero la versione non fit!).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cestini al cioccolato fondente
Per i cestini al cioccolato bianco
Passaggi
Il procedimento è lo stesso per entrambi: sciogliamo il cioccolato a bagnomaria ed uniamo poi i cereali. Io ho utilizzato gli stampi da muffin che ho rivestito con della pellicola da cucina; per ogni stampo ho utilizzato più o meno 1 cucchiaio e mezzo di composto al quale ho cercato di dare la forma di un cestino. Per realizzare ciò aiutatevi con il dorso del cucchiaio, spingendo i cereali con il cioccolato verso le pareti dello stampo.
Ho poi messo a rassodare in freezer per circa 20 minuti. Li ho poi tirati fuori dallo stampo e li ho farciti con lo yogurt, più o meno un cucchiaio. Per la versione con il cioccolato bianco, aggiungete allo yogurt il latte condensato, io ho utilizzato 2 cucchiai ma regolatevi in base ai vostri gusti.
Ho poi decorato con frutta fresca a piacere!
Dosi variate per porzioni