Questa volta devo dire che il nome non è farina del mio sacco!! 😌 Mia suocera, non so perché, li chiama cosi.. altro non sono che i famosi cordon bleau di melanzane: due fettine di melanzane che racchiudono al loro interno prosciutto e formaggio filante!! Nella mia versione, sono cotte in forno (ormai avrete capito che raramente friggo 😅😅).
Veniamo quindi alla ricetta!!
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cordon bleau
Per la panatura
Passaggi
Procedimento molto easy: tagliate le melanzane a fette spesse circa 3/4 millimetri; più le melanzane saranno sottili, meno tempo impiegheranno a cuocere e ci sarà minore probabilità che in cottura si “scollino” facendo fuoriuscire il ripieno.
Formiamo quindi dei panini scegliendo delle fette tra loro più o meno della stessa misura e farciamo con prosciutto e formaggio.
Passiamo poi ogni panino di melanzane prima nell’uovo sbattuto, al quale io aggiungo oltre al sale anche un goccio di latte, e poi nel pangrattato; quando eseguite questa operazione schiacciate i bordi del panino in modo che le due fette si incollino tra loro. Ho poi posizionato i miei cordon bleau su carta forno, li ho irrorati con l’olio ed ho aggiunto un pizzico di sale.
Ho infornato a 230 gradi per 15 minuti in forno ventilato già caldo.
Consigli
Potete utilizzare anche della mozzarella per farcire i lui e lei oppure un altro tipo di salume, diciamo che quella che vi ho proposto è la versione classica.
Appena sfornati avrete sicuramente l’effetto del formaggio che fila, ma vi assicuro che anche freddi sono buonissimi.
Dosi variate per porzioni