Crea sito

Penne zucchine e salmone

Primo piatto a base di pesce veloce, facile, dal sapore delicato e super gustoso..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPenne Rigate
  • 2Zucchine
  • 200 gSalmone fresco
  • q.b.Cipolla bianca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2Limone (succo)
  • 1 cucchiaiopanna da cucina (opzionale )

Preparazione

  1. La preparazione è semplicissima: lavate e tagliate le zucchine, non importa se a rondelle o a pezzetti.. poi verranno frullate! Fatele soffriggere in padella con olio e cipolla fino a quando non si saranno rosolate per bene. Ricordate sempre che per avere zucchine rosolate e non lesse non dovete coprirle e dovrete salarle solo a fine cottura.

    Mentre le zucchine cuociono, laviamo il nostro trancio di salmone e tagliamolo a pezzetti possibilmente tutti uguali in modo che cuociano in modo uniforme. Il salmone ha delle spine piuttosto lunghe e spesse, per cui dovreste riuscire a toglierle tutte con facilità. Comunque per sicurezza controllate ogni singolo pezzettino.

  2. Quando le zucchine saranno cotte, ci vogliono circa 10 minuti, trasferitele nel bicchiere del frullatore a immersione e date una bella frullata.

    Nella stessa pentola in cui avrete soffritto le zucchine, aggiungete il salmone; in questo modo essendo la padella già unta di olio non dovrete aggiungere altro condimento, anche perché il salmone è un pesce grasso già di suo.

    Fate andare in padella il salmone per 2 minuti rigirandolo con cura per evitare che si spappoli e poi aggiungete il succo di limone. Coprite e fate cuocere per altri 5/6 minuti.

    Cuocete la pasta 1 minuto in meno di quanto previsto e prima di scolarla tenete da parte un po’ di acqua di cottura che vi servirà dopo per mantecare.

    Scolate la pasta, versatela nella padella con il salmone ed aggiungete anche la zucchina frullata; aiutatevi a mantecare la pasta con l acqua di cottura che avete tenuto da parte e a questo punto se volete potete aggiungere anche la panna da cucina, io non l ho utilizzata.

    Le penne con salmone e zucchina sono pronte!

/ 5
Grazie per aver votato!