Patate farcite

Era da tanto che volevo provare questa ricetta, in modo da avere una alternativa alle classiche patate lesse. Avendo in frigo speck e provola ho deciso di provarle! Sono buonissime, gustose e sono finite in un attimo..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • 50 gprovola
  • 100 gspeck
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna lavare le patate con tutta la buccia e lessarle in abbondante acqua per 20 minuti a partire dal bollore.

    Trascorsi i 20 minuti, scolate le patate e riempite la padella con acqua fredda in modo da fermare la cottura. Attendete qualche minuto che si raffreddino e poi privatele della buccia.

    Per poterle farcire bisogna tagliarle a metà per il verso della lunghezza e “scavarle” in modo da ottenere delle barchette.

    La polpa tolta io l’ho tagliata a tocchetti e messa in una ciotola assieme al formaggio, al sale e alla provola tagliata a tocchetti. Io per far in modo che fossero più saporite ho soffritto lo speck con un po’ di olio per 2 minuti e poi l’ho aggiunto alla ciotola con il resto degli ingredienti. Ho dato una mescolata e ho riempito le barchette di patate.

    Ho sistemato in una pirofila le mie barchette, le ho irrorate con un filo d’olio e con una spolverata di origano. Ho infornato per 20 minuti a forno ventilato 200°.

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