Era da tanto che volevo provare questa ricetta, in modo da avere una alternativa alle classiche patate lesse. Avendo in frigo speck e provola ho deciso di provarle! Sono buonissime, gustose e sono finite in un attimo..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- 50 gprovola
- 100 gspeck
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione
Per prima cosa bisogna lavare le patate con tutta la buccia e lessarle in abbondante acqua per 20 minuti a partire dal bollore.
Trascorsi i 20 minuti, scolate le patate e riempite la padella con acqua fredda in modo da fermare la cottura. Attendete qualche minuto che si raffreddino e poi privatele della buccia.
Per poterle farcire bisogna tagliarle a metà per il verso della lunghezza e “scavarle” in modo da ottenere delle barchette.
La polpa tolta io l’ho tagliata a tocchetti e messa in una ciotola assieme al formaggio, al sale e alla provola tagliata a tocchetti. Io per far in modo che fossero più saporite ho soffritto lo speck con un po’ di olio per 2 minuti e poi l’ho aggiunto alla ciotola con il resto degli ingredienti. Ho dato una mescolata e ho riempito le barchette di patate.
Ho sistemato in una pirofila le mie barchette, le ho irrorate con un filo d’olio e con una spolverata di origano. Ho infornato per 20 minuti a forno ventilato 200°.