Semifreddo ai 3 cioccolati

Quando si ha voglia di una bomba calorica ma le temperature iniziano a salire, ecco che spuntano fuori i semifreddi! Questo in particolare è realizzato a 3 strati, ognuno con un cioccolato diverso. Tra le varie ricette presenti su internet, questa è quella a mio parere più semplice da realizzare, anche se richiede l’uso di un termometro da cucina a sonda oppure di un robot con funzione di cottura; questo perché ogni strato deve cuocere per 5 minuti ad una temperatura di 90°.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La quantità e il procedimento è lo stesso per ogni strato.
  • 250 gCioccolato bianco
  • 250 gCioccolato al latte
  • 250 gCioccolato fondente
  • 600 mlLatte intero
  • 600 mlPanna fresca liquida (da montare )
  • 3 bustinetortagel

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare il primo strato, quello al cioccolato bianco. Io per realizzare questa ricetta ho utilizzato il Kenwood cooking chef.

    Nella ciotola verso il cioccolato tagliato a pezzetti, 200ml di latte, 200ml di panna e 1 bustina di tortagel. Monto la frusta gommata, apposita per le preparazioni che prevedono cottura ed imposto il timer a 5 minuti con temperatura 90° e velocità di mescolamento 1.

    Nel frattempo con un po’ di olio di semi ungo lo stampo in silicone in modo da farcilitare poi l’estrazione del semifreddo.

    Trascorsi i 5 minuti verso la mia crema bianca nello stampo e ripongo in frigo. Il tortagel tenderà a far solidificare subito il mio composto, per cui non occorrono tempi di attesa lunghi tra la preparazione di uno strato e l’altro.

    Preparo rispettivamente la crema al cioccolato al latte e poi quella fondente allo stesso modo descritto sopra.

    Lascio riposare il mio semifreddo in frigo per 1 notte.

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