Quando si ha voglia di una bomba calorica ma le temperature iniziano a salire, ecco che spuntano fuori i semifreddi! Questo in particolare è realizzato a 3 strati, ognuno con un cioccolato diverso. Tra le varie ricette presenti su internet, questa è quella a mio parere più semplice da realizzare, anche se richiede l’uso di un termometro da cucina a sonda oppure di un robot con funzione di cottura; questo perché ogni strato deve cuocere per 5 minuti ad una temperatura di 90°.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCioccolato bianco
- 250 gCioccolato al latte
- 250 gCioccolato fondente
- 600 mlLatte intero
- 600 mlPanna fresca liquida (da montare )
- 3 bustinetortagel
Preparazione
Iniziamo con il preparare il primo strato, quello al cioccolato bianco. Io per realizzare questa ricetta ho utilizzato il Kenwood cooking chef.
Nella ciotola verso il cioccolato tagliato a pezzetti, 200ml di latte, 200ml di panna e 1 bustina di tortagel. Monto la frusta gommata, apposita per le preparazioni che prevedono cottura ed imposto il timer a 5 minuti con temperatura 90° e velocità di mescolamento 1.
Nel frattempo con un po’ di olio di semi ungo lo stampo in silicone in modo da farcilitare poi l’estrazione del semifreddo.
Trascorsi i 5 minuti verso la mia crema bianca nello stampo e ripongo in frigo. Il tortagel tenderà a far solidificare subito il mio composto, per cui non occorrono tempi di attesa lunghi tra la preparazione di uno strato e l’altro.
Preparo rispettivamente la crema al cioccolato al latte e poi quella fondente allo stesso modo descritto sopra.
Lascio riposare il mio semifreddo in frigo per 1 notte.