Brownies (con cioccolato)

Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta dei miei primi brownies, realizzati con cacao; come promesso ecco la ricetta che prevede l’uso del cioccolato fondente. Alla ricetta “base” ho apportato una piccola modifica per renderli ancora più golosi: ho sostituito parte del burro con l’olio di cocco!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni8 quadrotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 180 gBurro
  • 70 gOlio di cocco
  • 150 gFarina 00
  • 4Uova (a temperatura ambiente)
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • Estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 200 gZucchero di canna

Preparazione

  1. Il procedimento è abbastanza semplice: in una casseruola a fiamma bassa fate sciogliere il cioccolato fondente e il burro (nel caso utilizziate anche l’olio di cocco, aggiungetelo adesso), poi lasciate intiepidire.

    Nel frattempo in una ciotola versiamo tutti gli altri ingredienti, compreso l’estratto di vaniglia se lo utilizzate e mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo.

    Quando il composto di cioccolato e burro sarà tiepido, aggiungetelo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate ancora con le fruste elettriche.

    Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti. Fate raffreddare completamente e poi tagliate a quadrotti.

Io ho poi aggiunto su ogni quadrotto 1 fragola e ciuffetti di panna montata.

Se volete ottenere dei brownies più golosi potete anche sostituire parte della farina con farina di cocco, oppure aggiungere nocciole o noci nell’impasto!

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