Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta dei miei primi brownies, realizzati con cacao; come promesso ecco la ricetta che prevede l’uso del cioccolato fondente. Alla ricetta “base” ho apportato una piccola modifica per renderli ancora più golosi: ho sostituito parte del burro con l’olio di cocco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni8 quadrotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 180 gBurro
- 70 gOlio di cocco
- 150 gFarina 00
- 4Uova (a temperatura ambiente)
- 40 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- Estratto di vaniglia (facoltativo)
- 200 gZucchero di canna
Preparazione
Il procedimento è abbastanza semplice: in una casseruola a fiamma bassa fate sciogliere il cioccolato fondente e il burro (nel caso utilizziate anche l’olio di cocco, aggiungetelo adesso), poi lasciate intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola versiamo tutti gli altri ingredienti, compreso l’estratto di vaniglia se lo utilizzate e mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo.
Quando il composto di cioccolato e burro sarà tiepido, aggiungetelo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate ancora con le fruste elettriche.
Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti. Fate raffreddare completamente e poi tagliate a quadrotti.
Io ho poi aggiunto su ogni quadrotto 1 fragola e ciuffetti di panna montata.
Se volete ottenere dei brownies più golosi potete anche sostituire parte della farina con farina di cocco, oppure aggiungere nocciole o noci nell’impasto!