Uova sode con alici

Anche oggi ricetta veloce e super facile..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova sode
  • 10Olive nere
  • 5 cucchiainiMaionese
  • q.b.alici (sott’olio)

Preparazione

  1. Procedimento semplicissimo: in un pentolino poniamo le uova e copriamole con l’acqua; mettiamo sul fuoco a fiamma media e calcoliamo 10 minuti dal bollore.

    Scoliamo e passiamo sotto il getto di acqua fredda. Attendiamo qualche istante poi priviamole del guscio.

    Una volta sgusciate tagliamole a metà per il verso della lunghezza e preleviamo il tuorlo.

    Mettiamo il tuorlo in un mixer assieme al sale ed alla maionese e diamo una frullata. Io ho voluto inserire le olive a pezzetti, ma potete anche aggiungerle al passaggio di prima e frullarle; io volevo che si sentissero i pezzetti, ma questo va a gusto. Con l’aiuto di una sac a poche con beccuccio a stella ho farcito i gusci di albume e su ognuno poi ho aggiunto 1 alice sott’olio sgocciolata.

Per una variante altrettanto golosa sostituite il tonno alle alici.

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