Meringhe

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gAlbumi (circa 3)
  • 150 gZucchero
  • 150 gZucchero a velo
  • Mezzaaroma alla vaniglia (fiala)

Preparazione

  1. Affinché le meringhe vengano bene, è essenziale che gli albumi siano a temperatura ambiente, quindi toglieteli dal frigo almeno 2 ore prima di utilizzarli.

    Versate gli albumi in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e iniziate a montare con la planetaria o con lo sbattitore elettrico; quando iniziano a montare e a diventar bianchi, aggiungete sempre mescolando e poco per volta i due zuccheri e la fiala aroma alla vaniglia, fino al termine degli ingredienti. Montate fino ad ottenere un composto sodo e che formi il cosiddetto becco d’acquila.

  2. A questo punto io ho diviso l’impasto in due parti ed in uno dei due ho aggiunto delle gocce di colorante rosso in modo da ottenere delle meringhe colorate. Per differenziarle oltre che nel colore anche nell’aspetto, ho utilizzato per quella bianca sa a poche con beccuccio a stella, mentre per l’altra una sac a poche senza beccuccio, tagliando semplicemente la punta (se voi l’avete utilizzate la bocchetta tonda).

  3. Le meringhe cuociono in forno già caldo e statico a 100° per circa 60-70 minuti. Vi accorgerete che le meringhe saranno cotte quando riuscirete a sollevarle dalla carta forno senza che vi restino attaccate. Lasciate raffreddare completamente in forno spento e socchiuso, magari inserendo una cucchiaia a fare da contrasto.

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