In autunno c’è la combinazione della mia frutta fresca preferita e il mio uso smodato della cannella, la metterei ovunque. Oggi pan brioche ripieno di pesche e cannella, perfetto per accompagnare una tisana nel pomeriggio!!!
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione15 Minuti
Tempo di riposo4 Ore
Tempo di cottura30 Minuti
CucinaItaliana
Ingredienti
Per i’impasto
250gfarina tipo 1
150gfarina Manitoba
100gfarina tipo 1
250gricotta
40glatte
100gzucchero di canna
3uova
10glievito di birra fresco
1cucchiainomiele
Per farcire
2pesche gialle
q.b.cannella in polvere
q.b.zucchero di canna
Strumenti
Possiamo impastare tutto sia a mano che in planetaria, cambieranno solo le tempistiche della preparazione
Passaggi
Iniziamo sbucciando le pesche e tagliamole a spicchi non troppo spessi
Nella ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e uniformato il tutto versiamo il latte in cui è stato sciolto il lievito.
Aggiungiamo la metà delle farine e mescoliamo.
Inseriamo adesso la ricotta e la parte di polveri rimanente, impastando fino ad ottenere un composto liscio. Copriamolo e lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore)
Rovesciamo l’impasto su un piano e stendiamolo creando un rettangolo spesso circa 5mm.
Riempiamo il lato più lungo con le pesche tagliate e spolverizziamole con cannella e zucchero di canna. Avvolgiamo il lato su se stesso e ripetiamo l’operazione fino ad arrivare ai 2/3 del rettangolo.
Eseguiamo dei tagli perpendicolari al rotolo, quindi finiamo di arrotolare andando a chiudere le estremità per formare una ciambella.
Lasciamo riposare nella teglia per 1h circa.
Quando il pan brioche sarà bello gonfio spennelliamo la superficie con uovo o latte e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Non resta che gustare!
Il pan brioche si conserva per 3 giorni in un contenitore ermetico o avvolto da pellicola