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Torta ai semi di chia

Torta ai semi di chia

Vi presento questa buonissima TORTA ai SEMI DI CHIA finisci avanzi!!! Avevo dell’albume aperto da un po’, un limone con metà scorza e il latte da finire.
Soluzione? Questo dolce morbido, perfetto per colazione! 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pre-impasto

11/2 cucchiaio semi di chia
4 cucchiai latte

Per l’impasto

60 g farina Manitoba
30 g farina di grano saraceno
100 g albumi
40 g zucchero di canna
50 g latte
30 g olio di semi
1/2 succo di limone
1 scorza di limone

Strumenti

E’ importante avere le fruste manuali o elettriche per montare a neve gli albumi

Passaggi

Il pre-impasto

In una ciotola mescoliamo i cucchiai di latte con i semi di Chia e lasciamo riposare per 10 minuti.

Latte e semi di chia
Uniamo latte e semi di chia

L’impasto

Versiamo l’olio e frulliamo, aggiungiamo poi il latte con la scorza di limone e il succo continuando a mescolare.

Setacciamo le farine nella ciotola.

Setacciamo le farine
Setacciamo le farine

A parte montiamo gli albumi con lo zucchero.

Montiamo gli albumi
Montiamo gli albumi

Amalgamiamo poco alla volta e versiamo nello stampo.

Cuociamo per 40 minuti a 170°C.

Torta ai semi di chia cotta

La Torta ai semi di chia si conserva per 5 giorni in frigorifero.

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