Torta ai semi di chia

Vi presento questa buonissima TORTA ai SEMI DI CHIA finisci avanzi!!! Avevo dell’albume aperto da un po’, un limone con metà scorza e il latte da finire.
Soluzione? Questo dolce morbido, perfetto per colazione! 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pre-impasto

11/2 cucchiaio semi di chia
4 cucchiai latte

Per l’impasto

60 g farina Manitoba
30 g farina di grano saraceno
100 g albumi
40 g zucchero di canna
50 g latte
30 g olio di semi
1/2 succo di limone
1 scorza di limone

Strumenti

E’ importante avere le fruste manuali o elettriche per montare a neve gli albumi

Passaggi

Il pre-impasto

In una ciotola mescoliamo i cucchiai di latte con i semi di Chia e lasciamo riposare per 10 minuti.

Latte e semi di chia
Uniamo latte e semi di chia

L’impasto

Versiamo l’olio e frulliamo, aggiungiamo poi il latte con la scorza di limone e il succo continuando a mescolare.

Setacciamo le farine nella ciotola.

Setacciamo le farine
Setacciamo le farine

A parte montiamo gli albumi con lo zucchero.

Montiamo gli albumi
Montiamo gli albumi

Amalgamiamo poco alla volta e versiamo nello stampo.

Cuociamo per 40 minuti a 170°C.

Torta ai semi di chia cotta

La Torta ai semi di chia si conserva per 5 giorni in frigorifero.

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