Vi presento questa buonissima TORTA ai SEMI DI CHIA finisci avanzi!!! Avevo dell’albume aperto da un po’, un limone con metà scorza e il latte da finire. Soluzione? Questo dolce morbido, perfetto per colazione!
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura40 Minuti
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pre-impasto
11/2cucchiaiosemi di chia
4cucchiailatte
Per l’impasto
60gfarina Manitoba
30gfarina di grano saraceno
100galbumi
40gzucchero di canna
50glatte
30golio di semi
1/2succo di limone
1scorza di limone
Strumenti
E’ importante avere le fruste manuali o elettriche per montare a neve gli albumi
Passaggi
Il pre-impasto
In una ciotola mescoliamo i cucchiai di latte con i semi di Chia e lasciamo riposare per 10 minuti.
L’impasto
Versiamo l’olio e frulliamo, aggiungiamo poi il latte con la scorza di limone e il succo continuando a mescolare.
Setacciamo le farine nella ciotola.
A parte montiamo gli albumi con lo zucchero.
Amalgamiamo poco alla volta e versiamo nello stampo.
Cuociamo per 40 minuti a 170°C.
La Torta ai semi di chia si conserva per 5 giorni in frigorifero.