Il mio modo di iniziare al meglio la giornata è sicuramente con della buona musica, un cappuccino e loro: sofficissimi pancake proteici da gustare con marmellata, frutta fresca, sciroppo d’acero, cioccolata…chi più ne ha più ne metta! Iniziamo l’anno con le buone abitudini (e coccole)!
Ogni tanto la domenica mia madre preparava un piatto stracolmo di pancake, che gustavamo con Nutella o con le sue marmellate fatte in casa. Quando voglio coccolarmi per tornare a quelle giornate spensierate preparo loro, una versione più light, ma piena di gusto.
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura3 Minuti
Porzioni10 circa
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
45gfarina di avena
75gyogurt greco 0% di grassi(oppure bianco)
150galbume
1cucchiainobicarbonato
Qualchegocciadolcificante(facoltativo)
Strumenti
1Cucchiaio
oppure1Frusta a mano
Passaggi
Iniziamo mettendo in una ciotola lo yogurt con l’albume e sbattiamo bene.
Aggiungiamo la farina, il bicarbonato e mescoliamo bene, se vogliamo possiamo aiutarci con una frusta così da togliere eventuali grumi.
Se lo desideriamo, adesso possiamo aggiungere il dolcificante.
Con il cucchiaio versiamo il composto su una padella antiaderente già calda e aspettiamo che in superficie appaiano delle piccole bolle (ci vorrà poco). A questo punto giriamo il pancake e facciamo cuocere l’altro lato. Ci vorrà circa 1 minuto e mezzo.
Rimuoviamo dalla padella e ripetiamo l’operazione fino al termine del composto. Adesso decoriamo a piacere e buona colazione!
Questi pancake proteici possono stare una giornata fuori frigo, ma si conservano per 3 giorni al freddo. Per ottenere il disegno come in foto basta aggiungere il composto poco alla volta versandolo sempre dal centro, così man mano che cuoce cambia colore! Se siete molto di fretta potete versare direttamente tutto il composto nella padella, non verranno tanti pancake da impilare, ma il gusto sarà comunque eccezionale.