Per dare la forma è necessario uno stampo da plumcake.
Possiamo utilizzare la planetaria per velocizzare i tempi, se sprovvisti possiamo impastare a mano.
Passaggi
Il ripieno
Iniziamo con il ripieno: in una padella facciamo rosolare lo speck e a parte cuociamo le melanzane. In un pentolino prepariamo il sugo e una volta pronto versiamoci dentro gli altri due ingredienti e lasciamo freddare.
Per l’impasto
Facciamo sciogliere il lievito nel latte e inseriamo le farine, lo zucchero, l’uovo, i liquidi nella planetaria, iniziando ad impastare.
Quando il composto comincia ad incordare versiamo l’olio a filo, il sale e proseguiamo fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Facciamo riposare fino al raddoppio (circa 3 ore)
Ribaltiamo l’impasto su un tagliere lo dividiamo in 5parti uguali.
La farcitura
Stendiamo ogni pezzatura creando un disco e la riempiamo con il contenuto, sigillando bene i bordi.
Mettiamole in uno stampo da plumcake con i bordi verso il basso e facciamo lievitare ancora 1 ora, dopodiché spennelliamocon l‘uovo.
Non ci resta che infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Buon appetito!
Il pan bauletto ripieno dura 3 giorni se conservato in frigo. I tempi di lievitazione e cottura possono variare in base alle caratteristiche del forno e alla temperatura dell’ambiente circostante.