Tutti adoriamo il classico Danubio dolce al latte, ma se vi proponessi la versione alla pizzaiola? Una pane morbido che al suo interno nasconde una gustosissima sorpresa!
Possiamo impastare sia a mano che con l’aiuto di una planetaria, varieranno solo le tempistiche.
Passaggi
Prepariamo per prima cosa il poolish sciogliendo nell’acqua il lievito con il miele, aggiungiamo il latte, la farina e mescoliamo bene per uniformare il composto. Copriamo e attendiamo il raddoppio. (Ci vorranno circa 2 ore)
A questo punto nella planetaria (o in una ciotola) inseriamo le farine, lo zucchero, le due uova e il lievitino raddoppiato e azioniamo il gancio, iniziando ad impastare.
Quando il composto inizierà a incordare, versiamo poco alla volta l’olio, aspettando che venga assorbito prima di versarne altro. Dopodiché aggiungiamo il sale e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Trasferiamo il composto su una spianatoia, eseguiamo un paio di pieghe e creiamo una palla, che mettiamo a riposare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Nel frattempo tagliamo la mozzarella a quadretti molto piccoli e la uniamo al sugo condito con il sale e l’origano
Terminata la lievitazione dividiamo l’impasto in palline da 75g l’una, le stendiamo e versiamo un cucchiaio del condimento nel centro, richiudiamo e le poggiamo all’interno di una teglia leggermente distanziate tra loro. Lasciamole riposare ancora 1 ora coperte.
Decoriamo la superficie con del sugo se avanzato e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Sforniamo e buon appetito!
Il danubio alla pizzaiola si conserva per 3 giorni coperto con la pellicola o chiuso in un contenitore ermetico. I tempi di cottura e lievitazione possono variare in base alla temperatura dell’ambiente di lavoro e dal forno.