Tonno fresco con arance, finocchi e mandorle. Sembra una di quelle insalatone di pesce che ordini in un ristorantino sul mare, nei giorni più caldi dell’estate. Un’insalata chic ed elegante come un quadro di Boldini (a tal proposito vi invito a visitare la Mostra di Boldini presso la Pinacoteca De Nittis a Barletta).
Uno di quei piatti di pesce fresco, che sulla carta sembra geniale, raffinato, poco casalingo. Eppure, è uno dei più semplici da realizzare.
Il tonno fresco con l’ arancia poi, è un accostamento delizioso e tutto siciliano.
E’ un piatto unico, ricco di proprietà benefiche, la più importante è la quasi totale assenza di grassi saturi. E poi è anche molto gustoso.
Credo che l’agrumato dell’arancia ed il tostato delle mandorle si abbinino perfettamente al sapore di mare del pesce azzurro.
Quindi annotate subito questa ricetta sana, fresca ed originale, da riproporre in estate, per gustarla in riva al mare o in un fresco picnic.
Siete pronti per preparare il Tonno con arance, finocchi e mandorle? Io sì, tutti in cucina!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 500 gTonno Fresco
- 5Arance
- 4Finocchi
- 25Mandorle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Vaporiera
- Padella
Preparazione
Metti il trancio di tonno fresco nella vaporiera e aggiungi un po’ di olio per non farlo attaccare alla griglia. Lascia cuocere per 1h circa.
Intanto, lava bene esternamente il finocchio, puliscilo e taglialo finemente. Risciacqua in una ciotola piena di acqua fredda.
Pulisci le arance e tagliale a pezzetti .
Ora, in una padella inserite le mandorle e tostatele fino a renderle croccanti. Poi ponetele a raffreddare.
Condite insieme le arance ed i finocchi con un filo di olio e sale q.b.
Impiattate il tonno cotto a vapore e aggiungete l’insalata di arance e finocchi e le mandorle tostate. Et voilà.
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