Focaccine di patate

Le Focaccine di patate sono davvero deliziose, farcite con ciò che più vi piace e vedrete che non ve ne pentirete. Se avete una cena improvvisata, un picnic, un pranzo in campagna portatele con voi.
Ci vuole davvero poco per realizzarle e poi di questi tempi possiamo viaggiare con la fantasia e provare nuove ricette per essere pronti per usarle in futuro con i nostri amici e parenti!
Dai iniziamo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate (Meglio se vecchie)
  • 200 gfarina 0 (Può variare)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.erbe aromatiche secche (Rosmarino e salvia)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. 1. lessate le patate fin quando non saranno morbide(fate la prova infilzandole con una forchetta).

    2. In una ciotola schiacciate le patate e salatele. Dopodiché aggiungete la farina un poco alla volta. È importante non versarla tutta insieme perché dipende dall’assorbimento delle patate. Ce ne potrebbe volere un pochino di più di 200gr.

  2. 3. Ora aggiungete l’olio, le erbe aromatiche frammentate e il lievito. Cominciate a impastare con le mani, l’impasto deve essere liscio e non appiccicoso, altrimenti aggiungete altra farina.

  3. 4. lasciate riposare l’impasto per 30 minuti circa e poi con l’aiuto di un mattarello stendete le palline di impasto (ne usciranno circa 7) su un foglio di carta forno e con una generosa spolverata di farina, che vi servirà per non far attaccare la focaccina al foglio.

  4. 5. Intanto riscaldate una padella o crepiera, spruzzateci un goccio d’olio e subito dopo pulitelo con un asciugatutto. Quando è ben calda ponete la prima focaccina.

  5. 6. Girate la focaccina dall’altra parte quando si faranno delle crosticine scure su un lato. E lasciate cuocere anche dall’altro.

    Proseguite così per tutte le altre.

Potete utilizzare tantissime spezie per insaporire le vostre focaccine e vi consiglio di gustare con una buona salsa di avocado e delle buone verdure grigliate o cotte.

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