Le Focaccine di patate sono davvero deliziose, farcite con ciò che più vi piace e vedrete che non ve ne pentirete. Se avete una cena improvvisata, un picnic, un pranzo in campagna portatele con voi.
Ci vuole davvero poco per realizzarle e poi di questi tempi possiamo viaggiare con la fantasia e provare nuove ricette per essere pronti per usarle in futuro con i nostri amici e parenti!
Dai iniziamo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate (Meglio se vecchie)
- 200 gfarina 0 (Può variare)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.erbe aromatiche secche (Rosmarino e salvia)
- q.b.sale
Preparazione
1. lessate le patate fin quando non saranno morbide(fate la prova infilzandole con una forchetta).
2. In una ciotola schiacciate le patate e salatele. Dopodiché aggiungete la farina un poco alla volta. È importante non versarla tutta insieme perché dipende dall’assorbimento delle patate. Ce ne potrebbe volere un pochino di più di 200gr.
3. Ora aggiungete l’olio, le erbe aromatiche frammentate e il lievito. Cominciate a impastare con le mani, l’impasto deve essere liscio e non appiccicoso, altrimenti aggiungete altra farina.
4. lasciate riposare l’impasto per 30 minuti circa e poi con l’aiuto di un mattarello stendete le palline di impasto (ne usciranno circa 7) su un foglio di carta forno e con una generosa spolverata di farina, che vi servirà per non far attaccare la focaccina al foglio.
5. Intanto riscaldate una padella o crepiera, spruzzateci un goccio d’olio e subito dopo pulitelo con un asciugatutto. Quando è ben calda ponete la prima focaccina.
6. Girate la focaccina dall’altra parte quando si faranno delle crosticine scure su un lato. E lasciate cuocere anche dall’altro.
Proseguite così per tutte le altre.
–Petto di Pollo al forno con patate