Crea sito

Ciambella all’arancia soffice

La colazione è il pasto più importante,pertanto è fondamentale cominciare la giornata con un carico di energie!
La CIAMBELLA ALL’ARANCIA soffice, profumata e leggera è ideale per le mattine invernali in cui sono necessarie le vitamine per affrontare al meglio il periodo freddo, evitando raffreddori fastidiosi.
Il segreto della sua sofficità sta nel setacciare la farina, in modo da aprirla, e fare movimenti da basso verso l’alto con la frusta.
Il segreto invece della sua bontà? Nell’accostare l’agrumato dell’arancia al dolce della mela.

Siete pronti per provare la ciambella all’arancia soffice? Io si, tutti in cucina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova medie
  • 265 gFarina x dolci
  • 200 gZucchero
  • 150 mlSucco di arancia
  • 2 cucchiainiOlio di girasole
  • 1 bustinaLievito paneangeli
  • 1Mela (facoltativa)

Preparazione

  1. 1. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero.

  2. 2. Aggiungi la farina setacciata, il succo e in fine l’olio di girasole.

  3. 3. Mescola energicamente con la frusta a mano o se preferite con quella elettrica. Ora aggiungete il lievito e mescolate.

  4. 4. Imburrate lo stampo della vostra ciambella. Intanto preriscaldate il forno a 180°.

  5. 5. Versate il composto nella tortiera e una volta livellata, aggiungete i pezzetti di mela a cubetti.

  6. 6. Infornate a 180° per 35-40 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.