L’ Hummus di ceci è una deliziosa crema a base di ceci, tipica della cucina libanese e mediorientale.
Quella dell’hummus è una ricetta estremamente semplice, molto aromatizzata e speziata, utilizzata come antipasto e contorno.
Pronto in pochissimi minuti, può essere mangiato col cucchiaio, spalmato sul pane, ma è perfetto anche per il pinzimonio di verdure.
Il vero hummus di ceci è preparato con la tahina, pasta di semi di sesamo che gli conferiscono il vero sapore originale.
Ma questa ricetta è la versione priva di tahina, nata nei giorni di quarantena, quando il frigo non è sempre pieno.
Pronti per preparare la ricetta dell’ HUMMUS DI CECI SENZA TAHINA? Noi sì, allora tutti in cucina!
Altre ricette?
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– Zuppa di lenticchierosse e nocciole
– Vellutata di lenticchie rosse
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaMediorientale
Ingredienti
- 100 gCeci precotti
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2Succo di limone
- Mezzo spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Paprika
- Curry
- q.b.Semi di cumino
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate i ceci, l’olio evo, il succo di limone e un pezzettino di uno spicchio d’aglio.
Aggiungete ora il prezzemolo, qualche seme di cumino, sale e pepe, e una spolverata di paprika e curry, senza esagerare. Frullate bene il tutto, fino ad ottenere una crema liscia.
Gustate con un buon crostone di pane o del pane azzimo.
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