Hummus di Ceci senza Tahina

L’ Hummus di ceci è una deliziosa crema a base di ceci, tipica della cucina libanese e mediorientale.
Quella dell’hummus è una ricetta estremamente semplice, molto aromatizzata e speziata, utilizzata come antipasto e contorno.
Pronto in pochissimi minuti, può essere mangiato col cucchiaio, spalmato sul pane, ma è perfetto anche per il pinzimonio di verdure.
Il vero hummus di ceci è preparato con la tahina, pasta di semi di sesamo che gli conferiscono il vero sapore originale.
Ma questa ricetta è la versione priva di tahina, nata nei giorni di quarantena, quando il frigo non è sempre pieno.
Pronti per preparare la ricetta dell’ HUMMUS DI CECI SENZA TAHINA? Noi sì, allora tutti in cucina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

  • 100 gCeci precotti
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2Succo di limone
  • Mezzo spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Paprika
  • Curry
  • q.b.Semi di cumino
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate i ceci, l’olio evo, il succo di limone e un pezzettino di uno spicchio d’aglio.

  2. Aggiungete ora il prezzemolo, qualche seme di cumino, sale e pepe, e una spolverata di paprika e curry, senza esagerare. Frullate bene il tutto, fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Gustate con un buon crostone di pane o del pane azzimo.

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