Un dolce risveglio con il plumcake allo yogurt, soffice morbido e delizioso direi.
A colazione con una buona tazza di latte caldo, o il pomeriggio con frutto di stagione, con uno strato di marmellata il plumcake viene consumato in meno che non si dica.
Appena sfornato è quasi a metà, la prossima volta lo nasconderò da tutti per evitare di doverne rifare uno già domani senza averne mangiato neanche un pezzo!
Allora siete pronti a preparare il PLUMCAKE ALLO YOGURT?
Noi si, allora tutti in cucina!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia da plumcake da 30 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina per dolci
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 2Uova
- 125 gYogurt bianco naturale
- 45 gOlio di girasole
- 100 gZucchero
- Scorza di metà limone
Preparazione
1. Sbattete le 2 uova con lo sbattitore elettrico, si dovranno leggermente montare.
2. Aggiungete lo zucchero pian piano e fate mescolare per 5 min.
3. Ora versate lo yogurt bianco, l’olio di girasole e continuare a montare.
4. Adesso potete aggiungere la farina per dolci, l’amido di mais e la scorza del limone grattugiata.
5. Infine terminante con il lievito per dolci. Nel mentre preriscaldate il forno a 180°.
6. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e versate il composto.
Ora potete infornare, fate cuocere per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.