Plumcake allo yogurt

Un dolce risveglio con il plumcake allo yogurt, soffice morbido e delizioso direi.
A colazione con una buona tazza di latte caldo, o il pomeriggio con frutto di stagione, con uno strato di marmellata il plumcake viene consumato in meno che non si dica.
Appena sfornato è quasi a metà, la prossima volta lo nasconderò da tutti per evitare di doverne rifare uno già domani senza averne mangiato neanche un pezzo!
Allora siete pronti a preparare il PLUMCAKE ALLO YOGURT?
Noi si, allora tutti in cucina!

Leggi anche
torta soffice all’arancia con noci e cioccolato
biscotti secchi al limone con farina di mais

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia da plumcake da 30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina per dolci
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 2Uova
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 45 gOlio di girasole
  • 100 gZucchero
  • Scorza di metà limone

Preparazione

  1. 1. Sbattete le 2 uova con lo sbattitore elettrico, si dovranno leggermente montare.

  2. 2. Aggiungete lo zucchero pian piano e fate mescolare per 5 min.

  3. 3. Ora versate lo yogurt bianco, l’olio di girasole e continuare a montare.

  4. 4. Adesso potete aggiungere la farina per dolci, l’amido di mais e la scorza del limone grattugiata.

  5. 5. Infine terminante con il lievito per dolci. Nel mentre preriscaldate il forno a 180°.

  6. 6. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e versate il composto.

    Ora potete infornare, fate cuocere per 40 minuti.

  7. Sfornate e lasciate raffreddare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.