Crema pasticcera

La crema pasticcera buona e versatile, la troviamo in tantissimi dolci, per farcire, per ricoprire, insomma dovunque! Facile da fare, semplice negli ingredienti, ma squisita. Chi non ha mai utilizzato questa delizie per delle torte di compleanno? Be’ se non avete mai provato è ora di seguire questa ricetta e riprodurla. Si può fare con il cioccolato, o al limone, ce ne è per tutti i gusti!
Allora siete pronti a preparare LA CREMA PASTICCERA? Noi si, allora tutti in cucina.

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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 50 gFarina per dolci
  • 500 mlLatte
  • 100 gZucchero

Preparazione

  1. 1. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero.

  2. 2. Aggiungi la farina piano piano e mescola.

  3. 3. Nel frattempo in un pentolino fai riscaldare il latte, senza portarlo a bollore.

  4. 4. Ora che il latte sarà caldo aggiungete il composto di uova, zucchero e farina.

  5. 5. Da ora in poi dovrete mescolare costantemente per evitare che la crema si appiccichi sul fondo e si creino grumi. Ricordatevi di tenere il fuoco bassissimo.

  6. 6. Quando vi accorgerete che la crema si è addensata spegnete il fuoco e continuate a girare per un altro poco.

  7. 7. Versate la crema calda in una ciotola pulita e copritela con la pellicola.

  8. 8. Per utilizzare la crema pasticcera dovete prima aspettare che si raffreddi.

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