La scaloppina di carne è un secondo piatto versatile, molto apprezzato. Si possono fare al forno, nelle padelle e ciò che le accomuna tutte è l’infarinatura. È essenziale per la riuscita del piatto, e poi potete sbizzarrirvi con il condimento. Io ne ho provate tantissime, dalla classica con il vino bianco, a quella con il succo di limone, fino a quella proposta in questa ricetta. i pomodorini freschi rendono umida la carne nella cottura in forno, e il parmigiano da un sapore in più che non guasta !
Allora siete pronti a preparare la SCALOPPINA DI CARNE CON POMODORINI AL FORNO? Noi si, allora tutti in cucina!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gControfiletto di manzo
- 20Pomodori piccoli
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Farina
- q.b.Sale e olio
Preparazione
1. Passa le fette di carne nella farina.
2. Prepara la teglia, foderata di carta forno e versaci un filo di olio. Ora mettiti le fette di carne infarinate.
3. Sala e condisci con i pezzetti di pomodori, delle scaglie di parmigiano . Termina con un po’ di olio.
4. Inforna a 250° e fai cuocere per 30 minuti.
Variazioni
Potete condire la carne anche con capperi, olive nere e sostituire il parmigiano con fette di sottilette o il formaggio che preferite.