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Torta di mele e yogurt senza burro, sofficissima e senza bilancia

Torta di torta di mele e yogurt senza burro, sofficissima e senza bilancia.
La torta di mele è un classico nelle cucine italiane, esistono migliaia ricette e varianti… Questa è la mia 😀

Torta di mele soffice,leggera, senza burro e senza bilancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele
  • 3Uova
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 2 vasettiFarina
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 1 vasettoFecola di patate
  • 1 vasettoZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limone
  • Zucchero di canna ((facoltativo))

Preparazione

Accendere subito il forno in modalità statica a 180°, così ci togliamo il pensiero.

Tagliare 2 mele a pezzetti e una a fettine e immergerle nel succo di limone. Metterle da parte, ci serviranno in seguito.

Prendere le uova, dividere i bianchi dai rossi, montare i bianchi a neve e poi metterli da parte.

Sbattere i rossi con lo zucchero, aggiungere yogurt e olio. Poi la farina, la fecola, il lievito, le mele a pezzetti e infine i bianchi montati a neve.

Versare l’impasto nello stampo infarinato, inserire le fettine di mela come nella foto e (facoltativo) cospargere sulla superficie della torta un po’ di zucchero di canna.

Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per minimo 35minuti. Dopo i primi 35 minuti fare la prova stecchino, se risulta ancora troppo umida lasciare altri 5 minuti.

Piccole chiacchiere

– Grazie alle mele resterà soffice e umidina anche nei giorni seguenti alla preparazione (sempre SE ne rimane);

– Si può utilizzare sia farina 00, che 0, che tipo 1, 2 e integrale (nel caso si usi quella integrale meglio aggiungere giusto un paio di cucchiai di latte/acqua se l’impasto risulta troppo denso)

– Si può accompagnare anche a della crema alla vaniglia leggera, vedremo la ricettina nei prossimi post.

– Di versioni di torte di mele ne esistono moltissime, ogni famiglia ha la sua… del resto la torta di mele è un classico della cucina italiana… è un denominatore comune, un po’ come le lasagne in un giorno di festa o gli spaghetti al pomodoro in un giorno qualunque… se ci pensiamo c’è chi fa gli spaghetti più al dente, chi li cuoce molto, chi mette molto sugo o le lasagne con molta besciamella e poco ragù o il contrario… o c’è chi ci mette il formaggio e chi lo odia. Ecco, per le torte di mele è più o meno la stessa cosa, ce ne sono tante, tutte diverse ma questa è quella che piace a me e spero anche a voi.

4,7 / 5
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