La regina della cucina di questo periodo è proprio lei: la zucca 💛. Risotti con la zucca, muffin e tortini con la zucca, torte salate, pasta con un sugo alla zucca, gnocchi, e chi più ne ha più ne metta. Ma l’avete mai assaggiata cruda? Alcuni ortaggi non pensiamo si possano mangiare crudi, come ad esempio zucchine, carciofi… eppure 🙂 (Se siete curiosi vi lascio il link per la ricettina sul mio blog anche dei carciofi crudi in insalata)
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi: vediamoli insieme
Preparare questa ricettina è davvero semplice.
1. Sbucciate una zucca come meglio potete e tagliatela in 4. Piccolo trucchetto: se lasciate la zucca intera un 10min in forno a 180° la buccia si ammorbidirà e sarà più facile tagliarla).
2. Con un pela patate tagliate a fettine sottili sottili la zucca e mettetele in una terrina per condirle.
3. Aggiungiamo quindi ora l’aceto di mele, l’olio, il prezzemolo, pepe, sale, peperoncino ed il gioco è fatto.
Sarebbe già pronta, ma per farla marinare ancora meglio potete lasciarla lì un paio d’ore o se la preparate il giorno prima anche tutta la notte in frigo.
Al momento di servirla potete disporla in un piatto da portata e aggiungerci delle nocciole o delle noci tostate o dei semi di sesamo.
Buon appetito e buona giornata a te che passi di qua 💛
Dosi variate per porzioni