Zucca marinata: antipasto o contorno originale, facile e veloce

La regina della cucina di questo periodo è proprio lei: la zucca 💛. Risotti con la zucca, muffin e tortini con la zucca, torte salate, pasta con un sugo alla zucca, gnocchi, e chi più ne ha più ne metta. Ma l’avete mai assaggiata cruda? Alcuni ortaggi non pensiamo si possano mangiare crudi, come ad esempio zucchine, carciofi… eppure 🙂 (Se siete curiosi vi lascio il link per la ricettina sul mio blog anche dei carciofi crudi in insalata)

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 zucca delica (circa 1kg)
8 cucchiai da tavola aceto di mele
8 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino
6 cucchiai da tavola prezzemolo fresco tritato

Passaggi: vediamoli insieme

Preparare questa ricettina è davvero semplice.

1. Sbucciate una zucca come meglio potete e tagliatela in 4. Piccolo trucchetto: se lasciate la zucca intera un 10min in forno a 180° la buccia si ammorbidirà e sarà più facile tagliarla).

2. Con un pela patate tagliate a fettine sottili sottili la zucca e mettetele in una terrina per condirle.

3. Aggiungiamo quindi ora l’aceto di mele, l’olio, il prezzemolo, pepe, sale, peperoncino ed il gioco è fatto.

Sarebbe già pronta, ma per farla marinare ancora meglio potete lasciarla lì un paio d’ore o se la preparate il giorno prima anche tutta la notte in frigo.

Al momento di servirla potete disporla in un piatto da portata e aggiungerci delle nocciole o delle noci tostate o dei semi di sesamo.

Buon appetito e buona giornata a te che passi di qua 💛

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