Pane, fichi freschi e ricotta: una colazione fichissima!

Avete un albero di fichi in giardino, un po’ ne avete mangiati direttamente dall’albero, un po’ raccolti per fare la marmellata… e poi? Ecco un’idea velocissima per assaporare questi frutti esaltandone il loro meraviglioso sapore zuccherino… Fichi e ricotta fresca adagiati su una fetta di pane croccante appena scaldato, che meraviglia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

2 Fichi freschi
2 cucchiai ricotta fresca
1 fetta pane integrale

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Un’idea veloce veloce per iniziare la giornata con gusto e leggerezza.

Ovviamente ho messo le quantità per una fettina di pane, ma ognuno ha le sue dosi, qualcunò mangerà 5 fette, qualcun altro 1. Vorrei solo darvi un’idea per una colazione o uno spuntino con le meraviglie della natura di questo periodo: i fichi!

1. Tostare una o più fette di pane su una pentola antiaderente a fuoco medio circa 3 minuti per lato.

2. Togliere dal fuoco e spalmarci sopra una buona quantità di ricotta fresca.

3: Infine, aggiungerci sopra i fichi tagliati a metà.

4. Buon appetito e buona giornata a te che passi di qua!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Pane, fichi freschi e ricotta: una colazione fichissima!”

  1. Provato stamattina a colazione!! Semplice economico e gustoso! E pure sano!! Consigliatissimo provate!!! Brava ortoepadelle!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.