Avete un albero di fichi in giardino, un po’ ne avete mangiati direttamente dall’albero, un po’ raccolti per fare la marmellata… e poi? Ecco un’idea velocissima per assaporare questi frutti esaltandone il loro meraviglioso sapore zuccherino… Fichi e ricotta fresca adagiati su una fetta di pane croccante appena scaldato, che meraviglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Un’idea veloce veloce per iniziare la giornata con gusto e leggerezza.
Ovviamente ho messo le quantità per una fettina di pane, ma ognuno ha le sue dosi, qualcunò mangerà 5 fette, qualcun altro 1. Vorrei solo darvi un’idea per una colazione o uno spuntino con le meraviglie della natura di questo periodo: i fichi!
1. Tostare una o più fette di pane su una pentola antiaderente a fuoco medio circa 3 minuti per lato.
2. Togliere dal fuoco e spalmarci sopra una buona quantità di ricotta fresca.
3: Infine, aggiungerci sopra i fichi tagliati a metà.
4. Buon appetito e buona giornata a te che passi di qua!
Dosi variate per porzioni
Provato stamattina a colazione!! Semplice economico e gustoso! E pure sano!! Consigliatissimo provate!!! Brava ortoepadelle!!