- DifficoltàFacile
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Passaggi
Sapete cosa? La verità è che a volte la verdura di stagione non si sa come abbinarla o come inserirla nelle varie pietanze. A me è capitato spesso di comprare i topinambur e di lasciarli in qualche angolo di frigo in attesa di un’illuminazione… per poi ritrovarmi a buttarli in qualche crema calda autunnale e della loro esistenza nessuno si accorgeva più. Qualche giorno fa avevo voglia di fare il pesto ma non volevo utilizzare grandi quantitativi di olio.. ecco allora creata la ricettina facilissima che ora vi spiego 🙂
1. Prendere i topinambur, sbucciarli con il pelapatate, tagliarli a cubetti e farli cuocere con dell’acqua (che dovrà evaporare) per circa 20 minuti in padella antiaderente anche aiutandovi con un coperchio. I topinambur devono diventare belli morbidi mantenendo la forma, poi li lasciamo intiepidire.
2. In un contenitore mettere 2 manciate piene di basilico, 1 tazzina di olio evo, 2 tazzine di parmigiano, 2 tazzine di noci e metà dei topinambur che abbiamo appena cotto. Tritare tutto con il minipimer.
Il risultato che otterrete è un pesto di basilico, noci e topinambur davvero cremosissimo. A questo punto potete unire la metà restante di topinambur che abbiamo cotto ed ecco pronto il sugo per condire il vostro formato di pasta preferito 🙂
Buon appetito e buona giornata a te che passi di qua 🙂
Dosi variate per porzioni