Crea sito

Zucchino Giallo Rugoso Friulano, ricette

Insalata di Zucchino Giallo Rugoso Friulano, ortaggi che passione by sara

Lo zucchino giallo rugoso friulano è una varietà di zucchina poco diffusa.

La sua polpa è molto soda, bianca e poco acquosa. E’ una zucchina dal sapore dolce e delicato che si avvicina leggermente a quello della zucca. Ottime mangiate crude. Se cotte rimangono intatte e rilasciano pochissima acqua.

Le zucchine gialle non sono molto diffuse perché la loro resa è bassa e le loro foglie sono spinose e pungenti rendendone difficile la raccolta.

Insalata di Zucchino Giallo Rugoso Friulano, ortaggi che passione by sara

Insalata profumata di zucchino giallo rugoso friulano

ricette con zucchine gialle

 

STAGIONALITA’  da maggio a ottobre

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  5 – 10 minuti

Cottura:  senza cottura

 

Ingredienti

per le dosi regolarsi in base alle proprie esigenze – preferenze

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine.

Porle in una ciotola e condirle con il sale, la buccia grattugiata di un limone biologico, il basilico e/o la menta tagliuzzati finemente, il succo di limone e l’olio extra vergine di oliva.

Mescolare e lasciare insaporire al fresco per almeno mezzora prima di servire.

UN TOCCO IN PIU'

a questa insalata di zucchine gialle crude si può aggiungere, prima di servire:

  • granella o lamelle di frutta secca (mandorle, nocciole, pinoli, pistacchi…)
  • scaglie di parmigiano

altre RICETTE

SALTATE in PADELLA

Lavare e tagliare a rondelle sottili. Cuocere in padella con poco olio extra vergine di oliva, sale e erbette miste. In cottura non rilasceranno acqua e rimarranno compatte e sode.

TAGLIATE a DADINI da aggiungere all’insalata di riso o alla pasta fredda

Lavare e tagliare a cubetti piccoli le zucchine gialle. Aggiungere a crudo al primo piatto freddo oppure cotte e saltate in padella con olio e uno spicchio d’aglio.

Ottime per fare un RISOTTO o una FRITTATA

.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.