Vellutata di zucca – senza latte

Vellutata di zucca ortaggi che passione by Sara

Ho sempre preparato la crema di zucca, ma da quando ho provato la vellutata di zucca non so più quale delle due mi piace di più.

STAGIONE della #zucca – si raccoglie in autunno e si conserva per mesi al riparo dalla luce diretta del sole e in un ambiente asciutto.

Vellutata di zuccaVellutata di zucca

STAGIONALITA’  autunno – inverno

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 15 minuti

Tempo di cottura:  circa 30 minuti

Dosi per circa 4 persone

  • 300 g di zucca
  • 200 g di patate
  • 1 porro piccolo (o ½  cipolla)
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale grosso q.b.
  • 1 dado vegetale
  • 500 ml d’acqua

Procedimento

Sbucciare la zucca, levare i semi interni e tagliare la polpa in pezzi più o meno delle stesse dimensioni.

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi.

Tagliare finemente la cipolla (o il porro) e farla appassire in una padella d’acciaio alta con un filo d’olio. Aggiungere i pezzetti di zucca e quelli di patata. Fare insaporire il tutto aggiungendo il dado vegetale.

Aggiungere l’acqua fino a ricoprire le verdure, aggiustare col sale grosso. Coprire e fare cuocere a fuoco moderato per 30 minuti o fino a che non saranno cotti tutti gli ingredienti.

Lasciare intiepidire e frullare con un frullatore ad immersione.

Servire calda  e decorarla con salvia secca tagliata a mano e crostini.

Ingredienti per i crostini

  • pane
  • olio

Tagliare il pane a dadini, mettere in un piatto fondo e cospargere con un filo d’olio, mescolare bene. In una padella antiaderente calda mettere il pane ad abbrustolire.

CONSERVAZIONE

La vellutata di zucca può essere conservata in frigorifero anche per 4-5 giorni,  oppure può essere congelata.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Una risposta a “Vellutata di zucca – senza latte”

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