Torta di mele e banane

Una merenda gustosa e sana per bambini e grandi.

STAGIONE:

#mele – tutto l’anno, il periodo migliore è da fine estate a tutto l’autunno

#banane italiane – da aprile a novembre

Torta di mele e banane

 

Torta di mele e banane

 

Ingredienti per la torta:

  • 500 g di farina 00 setacciata
  • 250-300 g di zucchero
  • 100 g di burro liquefatto e freddo
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di liquore a scelta
  • 2 mele renette (o altre mele)
  • 2 banane mature
  • la scorza grattugiata di un limone biologico (facoltativo)
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per decorare:

  • 1 mela renetta (o altro tipo di mela)
  • 1 banana
  • zucchero a velo

 

Sbucciare le mele e le banane e tagliarle a dadini. In una terrina sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed il burro liquefatto e poi raffreddato, ottenendo un composto soffice. Unire la scorza del limone, il liquore, il sale, la farina ed il lievito setacciati, amalgamare bene il tutto. Aggiungere all’impasto le mele e le banane. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata livellando bene. Decorare con la mela e la banana tagliate a fettine, spolverizzare con lo zucchero a velo. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 10 minuti. Fare la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciarla riposare in forno per altri 10 minuti.


Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

2 Risposte a “Torta di mele e banane”

  1. Un’accoppiata davvero vincente… mele e banana devo provarle assieme, anche perché la curiosità di fare un dolce con la banana cresce sempre di più in me. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *