Una merenda gustosa e sana per bambini e grandi.
STAGIONE:
#mele – tutto l’anno, il periodo migliore è da fine estate a tutto l’autunno
#banane italiane – da aprile a novembre
Torta di mele e banane
Ingredienti per la torta:
- 500 g di farina 00 setacciata
- 250-300 g di zucchero
- 100 g di burro liquefatto e freddo
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di liquore a scelta
- 2 mele renette (o altre mele)
- 2 banane mature
- la scorza grattugiata di un limone biologico (facoltativo)
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per decorare:
- 1 mela renetta (o altro tipo di mela)
- 1 banana
- zucchero a velo
Sbucciare le mele e le banane e tagliarle a dadini. In una terrina sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed il burro liquefatto e poi raffreddato, ottenendo un composto soffice. Unire la scorza del limone, il liquore, il sale, la farina ed il lievito setacciati, amalgamare bene il tutto. Aggiungere all’impasto le mele e le banane. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata livellando bene. Decorare con la mela e la banana tagliate a fettine, spolverizzare con lo zucchero a velo. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 10 minuti. Fare la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciarla riposare in forno per altri 10 minuti.
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Un’accoppiata davvero vincente… mele e banana devo provarle assieme, anche perché la curiosità di fare un dolce con la banana cresce sempre di più in me. 🙂
Ilaria, alla mia famiglia è piaciuta tantissimo.