Trovo che questi champignon – fiore siano un antipasto o contorno strepitoso. La ricetta è di Julia Child e l’idea scenografica è di Shamira Gatta.
Ho rielaborato le dosi degli ingredienti per renderla più leggera.
Stagionalità dei #funghi coltivati – tutto l’anno
Ingredienti per i champignon – fiore
- 500 gr di funghi (circa 5 cm. di diametro)
- 25 gr di burro
- un filo d’olio
- 75 gr di cipolla tritata
- 2 cucchiai abbondanti di farina 00
- 50 gr di latte (o panna da cucina)
- brodo vegetale q.b.
- sale
Lavare i champignon, togliendo la terra strofinando delicatamente con un dito. Tagliare il gambo ai funghi ed asportare delle fettine sottili come nelle fotografie sopra, stando molto attenti a non romperli.
Preparare il brodo. In una padella versare un filo d’olio e sciogliere il burro, rosolare i funghi per 5 minuti da entrambe i lati, toglierli e metterli da parte.
Nella stessa padella appassire la cipolla (tritata col minipimer), poi unire la farina setacciata e farla sciogliere aggiungendo il brodo vegetale.
Rimettere i funghi nella padella, aggiungere poco latte o panna ed aggiustare di sale; portare a cottura a fuoco basso. Ci vorranno circa 20-30 minuti, durante la cottura di tanto in tanto capovolgere i funghi in modo che si insaporiscano uniformemente. Servire caldi.
Gli avanzi dei champignon – fiore si possono utilizzare per fare un ottimo sugo per la pasta. Questa la ricetta: Bavette champignon e zucchine
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Che bellissima idea! Sono magnifici!
E devono essere buonissimi! Poi io adoro i funghi 🙂
Bravissima Sara, tanti complimenti!
Agnese
Grazie Agnese, ti consiglio di farli. Un po’ laboriosi ma squisiti e poi con gli “avanzi” prepari un buonissimo primo http://blog.giallozafferano.it/ortaggichepassionebysara/bavette-champignon-zucchine/