Le trofie con creama di zucca sono gustose e light. Ricetta facile e veloce per un pranzo dell’ulitmo minuto.
STAGIONE della #zucca – si raccoglie in autunno e si conserva per mesi al riparo dalla luce diretta del sole e in un ambiente asciutto.
Trofie con crema di zucca
per 6-8 persone:
1 kg di zucca gialla, 100 gr di pancetta (prosciutto cotto o crudo, salsiccia o speck), 2 cipolle medie, sale, spezie a piacere (curcuma, curry, peperoncino, paprika, rosmarino), formaggio grattuggiato (facoltativo)
Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Tritare le cipolle. Rosolare in una padella la cipolla con la pancetta assieme a poca acqua (senza aggiungere olio). Non appena la cipolla sarà appassita aggiungere la zucca e far rosolare per altri 2 minuti, quindi aggiungere il sale e gli aromi preferiti, all’occorrenza acqua (di cottura della pasta). Far cuocere per circa 20 minuti o finché la zucca non si spappola.
Cuocere la pasta in acqua salata, condire con la crema di zucca e facoltativamente cospargere di parmigiano o pecorino romano. Servire le trofie con crema di zucca.
NB: a scelta si possono rosolare i pezzetti di affettato o salamella, in un altro padellino e aggiungerli croccanti all’ultimo alla pasta. In tal caso imbiondire la cipolla con un filo d’olio e non solo acqua.
CONSIGLIO di preparare più sugo alla zucca, per poterlo utilizzare per un successivo buon risotto o per congelare nel freezer.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME
Le trofie sono un tipo di pasta che mi piace tantissimo, ma chissà perché finisco per non usarlo quasi mai.
Ma sai che non ho mai fatto la pasta con la zucca gialla? La uso sempre per il risotto. Mi hai suggerito proprio una bellissima ricetta.
Grazie per la tua partecipazione al nostro contest.
A presto!
Grazie a te.
Ho aperto questo blog da meno di un mese ed è ancora tutto in costruzione. 😉