Stinco di maiale alla birra

Stinco di maiale alla birra Ortaggi che passione by Sara

Stinco di maiale alla birra cotto in padella

Ottimo accompagnato con delle patate arrosto.

Stinco di maiale alla birra Ortaggi che passione by Sara

Stinco di maiale alla birra cotto in padella

 Ingredienti

  • 1 stinco di maiale ogni 2 persone
  • farina bianca q.b.
  • ½ lt. di birra chiara
  • sale e pepe
  • rosmarino q.b.
  • alloro q.b.
  • bacche di ginepro sbriciolate
  • 1 spicchio d’aglio

 

Stinco in padella Ortaggi che passione by Sara

Farsi tagliare a metà gli stinchi dal macellaio (la cottura migliora ed è più veloce).

Incidere leggermente la cotenna degli stinchi senza toglierla, il grasso durante la lunga cottura si scioglie e rende più morbida la carne. Salare, pepare ed infarinare gli stinchi.

Rosolare gli stinchi in una casseruola, con 2-3 cucchiai d’olio a fiamma vivace per alcuni minuti da tutti i lati.

Sfumare con abbondante birra e abbassare la fiamma.

Unire le spezie desiderate e l’aglio schiacciato.

Bagnare di tanto in tanto con la birra rimasta e rigirando gli stinchi ogni mezz’ora.

Fare cuocere per circa 2 ore.

A fine cottura, se necessario, addensare la salsa con una punta di cucchiaio di amido di mais (o fecola di patate) sciolta in poca acqua fredda e versata nella preparazione bollente.

Per dorare e rendere più croccanti gli stinchi, metterli in una pirofila e passarli in forno caldo a 190° per altri 10 minuti.

Servire lo stinco di maiale alla birra accompagnato dalla sua salsina.

 

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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