Stinco di maiale alla birra cotto in padella
Ottimo accompagnato con delle patate arrosto.
Stinco di maiale alla birra cotto in padella
Ingredienti
- 1 stinco di maiale ogni 2 persone
- farina bianca q.b.
- ½ lt. di birra chiara
- sale e pepe
- rosmarino q.b.
- alloro q.b.
- bacche di ginepro sbriciolate
- 1 spicchio d’aglio
Farsi tagliare a metà gli stinchi dal macellaio (la cottura migliora ed è più veloce).
Incidere leggermente la cotenna degli stinchi senza toglierla, il grasso durante la lunga cottura si scioglie e rende più morbida la carne. Salare, pepare ed infarinare gli stinchi.
Rosolare gli stinchi in una casseruola, con 2-3 cucchiai d’olio a fiamma vivace per alcuni minuti da tutti i lati.
Sfumare con abbondante birra e abbassare la fiamma.
Unire le spezie desiderate e l’aglio schiacciato.
Bagnare di tanto in tanto con la birra rimasta e rigirando gli stinchi ogni mezz’ora.
Fare cuocere per circa 2 ore.
A fine cottura, se necessario, addensare la salsa con una punta di cucchiaio di amido di mais (o fecola di patate) sciolta in poca acqua fredda e versata nella preparazione bollente.
Per dorare e rendere più croccanti gli stinchi, metterli in una pirofila e passarli in forno caldo a 190° per altri 10 minuti.
Servire lo stinco di maiale alla birra accompagnato dalla sua salsina.