Lo spezzatino senza soffritto (senza carote, senza cipolle, senza sedano e senza pomodoro) è una ricetta semplice che permette di gustare a pieno tutta la corposità della carne di bovino adulto.
Spezzatino senza soffritto
spezzatino di manzo, spezzatino in bianco
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Ingredienti per 4 – 6 persone
- 500 – 600 g di spezzatino di manzo (o arrosto)
- un filo d’olio extra vergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino rosso o bianco (facoltativo)
- paprika forte q.b.
- sale grosso q.b.
- olio di cocco alimentare q.b. (o burro di cocco)*
*in alternativa si può utilizzare del classico burro o del burro di arachidi
Procedimento
Tagliare a pezzettoni la carne nella misura che preferite.
In una capiente casseruola rosolare bene su tutti i lati lo spezzatino nell’olio, questo passaggio serve a sigillare la carne che così manterrà tutti i suoi umori.
Sfumare con il vino e appena evapora aggiungere il sale grosso e la paprika.
Cuocere la carne a fuoco medio e coperchiata per circa un’ora o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Di tanto in tanto controllare la cottura dello spezzatino e mescolare. All’occorrenza aggiungere un filo d’acqua calda.
Verso fine cottura aggiungere l’olio di cocco (o burro di arachidi) e mescolare bene per fare insaporire lo spezzatino di manzo.
Servire lo spezzatino senza soffritto caldo accompagnato con della polenta o delle patate.
Copyright © Ortaggi che passione by Sara
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