Semifreddo al caffè con cereali

Semifreddo al caffè con cereali Ortaggi che passione by Sara

Il semifreddo al caffè con cereali è un dolce alla portata di tutti. Facile, veloce, croccante e goloso.

Ottimo come fine pasto o per la merenda, da tenere sempre in freezer per ospiti inaspettati.

Perfetto per la stagione calda. Questa ricetta è senza uova.

Semifreddo al caffè con cereali Ortaggi che passione by Sara

Semifreddo al caffè con cereali

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti + 3 ore di riposo in freezer

 

DOSI per due vaschette rettangolari in alluminio cm. 21 x 7

Ingredienti per la base

  • 50 g di farro soffiato (o altro cereale soffiato)
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 10 g di burro
  • 20 g di latte

Ingredienti per la crema

  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 125 g di mascarpone (o ricotta)
  • 40 g di zucchero
  • 15 g di latte
  • 5 g di caffè solubile

Semifreddo al caffè con cereali Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Sciogliere dolcemente a bagnomaria o nel microonde (a 500W per 25 secondi alla volta mescolando con un cucchiaino a ogni intervallo) il cioccolato fondente con il burro.

Aggiungere il latte al cioccolato fuso e tiepido, mescolare. Versarci dentro il farro soffiato e amalgamare bene il tutto (1).

Rivestire gli stampi con la pellicola alimentare, versarci dentro il farro al cioccolato e compattare bene il composto con il dorso di un cucchiaio (2). Porre gli stampi nel frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema.

Porre il contenitore e le fruste che userete per montare la panna in frigorifero. Quando è ben freddo, versarci dentro la panna fredda e montare per circa 2 minuti.

Mescolare con una frusta il mascarpone, lo zucchero, il latte e il caffè solubile e sciogliere bene il tutto, eliminando gli eventuali grumi (3). Aggiungere dolcemente la panna montata stando attenti a non smontarla (4).

Versare la crema ottenuta sopra la base, livellare (5) e ricoprire con la pellicola alimentare (6).

Porre il semifreddo al caffè con cereali a raffreddare nel freezer per almeno 3 ore.

Lasciare a temperatura ambiente cinque minuti prima di servire.

Semifreddo al caffè con cereali Q ortaggi che passione by Sara

CONSERVAZIONE

Si può preparare in anticipo e conservare in freezer per 4 mesi.

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *