Pizzette con solo esubero di pasta madre

pizzette con solo esubero di pasta madre

Le pizzette con solo esubero di pasta madre solida sono facili e veloci da fare, per questa ricetta non è necessario impastare nulla, basta stendere l’esubero di lievito naturale, farcire ed infornare, più semplice di così!
Ottime come salvacena dell’ultimo minuto, perfette per uno snack, un buffet o aperitivo in compagnia o in famiglia. Per la farcitura può scegliere quello che vuoi, io per la stagione ho utilizzato una salsa di zucca fatta in casa, olive e acciughe.

STAGIONE della zucca: da agosto ad aprile

pizzette con solo esubero di pasta madre solida
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionin. 8 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaPizza
85,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 85,70 (Kcal)
  • Carboidrati 15,56 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
  • Proteine 3,50 (g)
  • Grassi 1,16 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
  • Fibre 0,34 (g)
  • Sodio 345,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 44 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Impasto Pizzette con solo esubero di pasta madre

  • 250 gpasta madre (ESUBERO: lievito naturale non rinfrescato)

Ingredienti per farcire

  • 80 gpassata di pomodoro (o salsa di zucca homemade)
  • 8acciughe sott’olio (o alici)
  • 50 golive taggiasche (o verdi o nere)

Strumenti

  • Cucchiaino
  • Teglia grande da forno
  • Carta forno (o tappetino in silicone da forno)

Pizzette con solo esubero di pasta madre

  1. pizzette con solo esubero di pasta madre

    Tenere da parte 250 g di esubero di pasta madre prima del rinfresco.

    Su un ripiano infarinato dividere l’esubero in 8 porzioni e stenderle singolarmente con le mani (o il mattarello), fino a formare delle pizzette regolari, porre le 8 mini pizze sulla teglia da forno

    Accendere il forno statico a 200°.

    Nel frattempo coprirle con la salsa di pomodoro o zucca, se necessario aggiungere un filo d’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

    Cuocere nel forno statico a 200°, nel ripiano più basso, per 12 minuti.

    Trascorso il tempo estrarre velocemente e farcire con gli altri ingredienti, quindi infornare immediatamente. Fare cuocere per altri 3 minuti o il tempo necessario.

    Et voilà la vostra cena veloce è pronta.

CONSERVAZIONE

Sempre meglio mangiarle calde, appena sfornate ma se ne avanzano sono buonissime anche fino a 2 giorni dopo riscaldate leggermente con il forno a microonde.

Altre ricette velocissime con solo esubero

L’esubero di pasta madre solida è la parte di lievito che non viene rinfrescata e quindi avanza dal rinfresco.

Strudel salato

Idee per altre farciture:

– classica margherita: salsa di pomodoro con olio, sale e origano + formaggio a pasta filante

– salsa di pomodoro con olio, sale e origano + formaggio a pasta filante e tonno

– salsa di pomodoro con olio, sale e origano + formaggio a pasta filante e affettati

– salsa di pomodoro con olio, sale e origano e fettine sottili di cipolla bianca o di Tropea

– salsa di pomodoro con olio, sale e origano + a crudo ricotta

– salsa di zucca + a crudo fette di porcini e noci

– salsa di zucca + gorgonzola e noci

– salsa di zucca + acciughe e ricotta

– salsa di zucca + ricotta e noci

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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