L’insalata di sedano rapa carote e mele è ottima sia come antipasto che come contorno. Saporita, fresca e colorata, bella da presentare.
STAGIONALITA’
#carote: tutto l’anno
#mele: si trovano tutto l’anno
#radicchiorosso #precoce – da settembre a gennaio
indivia #belga – autunno e inverno
#rapasedano – fine estate, autunno. Si conserva in ambiente fresco anche per più di 4 mesi
Insalata di sedano rapa carote e mele
STAGIONALITA’ autunno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: circa 10 minuti
Tempo di cottura: senza cottura
Ingredienti base
- sedano rapa
- carota
- mela
- semi di zucca decorticati (o frutta secca tritata)
Ingredienti per la citronette
- succo di limone
- olio extravergine d’oliva
- acqua
- sale
Ingredienti facoltativi per la citronette
- senape (ottima quella in polvere)
- trito di capperi
- prezzemolo tritato
- maionese
Per servire
- foglie di radicchio rosso precoce di Treviso (o insalata belga)
Procedimento
In una tazza porre tutti gli ingredienti base della citronette ed emulsionarla velocemente con una forchetta, fino a renderla omogenea. Aggiungere gli altri ingredienti facoltativi e mescolare.
Lavare e sbucciare il sedano rapa, grattugiarlo alla julienne.
Lavare e sbucciare le carote, grattugiarle alla julienne.
Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
Condire il tutto con la citronette, porre su delle foglie di radicchio rosso e servire spolverando con la frutta secca.
CONSERVAZIONE
Si conserva in frigorifero per un giorno.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME