Fondi di carciofo – ricetta turca

Fondi di carciofo vegan piatto vegano Ortaggi che passione by Sara

I fondi di carciofo vegan sono un classico della cucina turca. Saporiti e colorati. Cotti in padella.

Perfetti come antipasto vegetariano, ottimi come contorno.

Ricetta vegetariana  Ricetta vegan  Ricetta light

QUI ho trovato la ricetta.

La cucina della Turchia fa largo uso della verdura, insaporita con lo zucchero e mangiata fredda.

STAGIONALITA’

#carote: tutto l’anno

cipolla: tutto l’anno

#carciofo: da ottobre a maggio in base alla varietà

patate: si trovano tutto l’anno

#piselli: primavera – surgelati tutto l’anno

Fondi di carciofo vegan piatto vegano Ortaggi che passione by Sara

Fondi di carciofo vegan

ricetta turca

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  10 minuti

Tempo di cottura:  circa 30 minuti

Ingredienti

  • 6 fondi di carciofo *
  • il succo di ¼ di limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 1 patata media
  • 80 g di piselli (surgelati)
  • 1 cucchiaino di erbette varie (o zucchero)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Per servire a scelta tra

  • aneto
  • prezzemolo
  • finocchietto selvatico

Fondi di carciofo vegan Ortaggi che passione piatto vegano

Procedimento

In una casseruola porre dell’acqua con il succo di limone e un cucchiaio di farina, mescolare e portare a bollore. Aggiungere i fondi di carciofo e lessarli per circa 15 minuti o fino a che risulteranno teneri.

In un’ampia padella antiaderente soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuocere per circa 10 minuti.

Sbucciare e tagliare a piccoli dadini la patata e la carota. Aggiungerle al soffritto e cuocere per circa 3 minuti. Aggiungere i piselli, mezza tazza d’acqua e le erbette miste (o zucchero), cuocere a fuoco basso per qualche minuto fino a fare assorbire tutta l’acqua. Regolare di sale.

Scolare i carciofi ed aggiungerli alle verdure (se necessario aggiungere poca acqua) e fare insaporire per pochi minuti.

Su un piatto da portata porre i fondi di carciofo riempiendoli con le verdure e spolverando con aneto (o prezzemolo o finocchietto).

Servire i fondi di carciofo vegan tiepidi.

*Come preparare i fondi di carciofo

Mondare i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, poi tornirli e spuntarli con un coltello lasciando attaccato al cuore (fondo) solo 1 cm di foglie e metterli in una ciotola con dell’acqua e succo di limone.


Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *