I fondi di carciofo vegan sono un classico della cucina turca. Saporiti e colorati. Cotti in padella.
Perfetti come antipasto vegetariano, ottimi come contorno.
Ricetta vegetariana Ricetta vegan Ricetta light
QUI ho trovato la ricetta.
La cucina della Turchia fa largo uso della verdura, insaporita con lo zucchero e mangiata fredda.
STAGIONALITA’
#carote: tutto l’anno
cipolla: tutto l’anno
#carciofo: da ottobre a maggio in base alla varietà
patate: si trovano tutto l’anno
#piselli: primavera – surgelati tutto l’anno
Fondi di carciofo vegan
ricetta turca
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Ingredienti
- 6 fondi di carciofo *
- il succo di ¼ di limone
- 1 cucchiaio di farina
- ½ cipolla
- 1 carota
- 1 patata media
- 80 g di piselli (surgelati)
- 1 cucchiaino di erbette varie (o zucchero)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- acqua q.b.
- sale q.b.
Per servire a scelta tra
- aneto
- prezzemolo
- finocchietto selvatico
Procedimento
In una casseruola porre dell’acqua con il succo di limone e un cucchiaio di farina, mescolare e portare a bollore. Aggiungere i fondi di carciofo e lessarli per circa 15 minuti o fino a che risulteranno teneri.
In un’ampia padella antiaderente soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuocere per circa 10 minuti.
Sbucciare e tagliare a piccoli dadini la patata e la carota. Aggiungerle al soffritto e cuocere per circa 3 minuti. Aggiungere i piselli, mezza tazza d’acqua e le erbette miste (o zucchero), cuocere a fuoco basso per qualche minuto fino a fare assorbire tutta l’acqua. Regolare di sale.
Scolare i carciofi ed aggiungerli alle verdure (se necessario aggiungere poca acqua) e fare insaporire per pochi minuti.
Su un piatto da portata porre i fondi di carciofo riempiendoli con le verdure e spolverando con aneto (o prezzemolo o finocchietto).
Servire i fondi di carciofo vegan tiepidi.
*Come preparare i fondi di carciofo
Mondare i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, poi tornirli e spuntarli con un coltello lasciando attaccato al cuore (fondo) solo 1 cm di foglie e metterli in una ciotola con dell’acqua e succo di limone.
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