Biscotti Nesquik ricetta

Biscotti Nesquik

I biscotti Nesquik sono ottimi da inzuppare nel latte.

Perfetti per la colazione. I bambini li adorano.

Pasta frolla al cacao.

 

Biscotti Nesquik

Biscotti Nesquik

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti + riposo dell’impasto in frigorifero

Tempo di cottura:  20 minuti in forno statico a 180°

 

Ingredienti per una teglia da forno (circa 35 biscotti)

  • 100 g di burro morbido
  • 160 g di farina 00
  • 50 g di Nesquik (o altro preparato per bevanda al cacao)
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo

 

Biscotti Nesquik

Procedimento

Togliere il burro dal frigorifero.

In una ciotola mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e al centro aggiungere il burro a pezzetti. Amalgamare gli ingredienti con la punta delle dita fino a rendere l’impasto sabbioso.

Aggiungere l’uovo ed impastare fino a formare una palla liscia ed omogenea (se troppo appiccicosa infarinare esternamente), rivestirla con della pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (o 10 minuti in freezer) prima del suo utilizzo.

Su un ripiano infarinato stendere con il mattarello l’impasto ad un’altezza di 5-7 mm. Con una formina creare i biscotti e porli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti.

Togliere i biscotti Nesquik dal forno ancora morbidi e lasciarli raffreddare.

Conservare i dolcetti in una scatola di latta.

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *