I biscotti Nesquik sono ottimi da inzuppare nel latte.
Perfetti per la colazione. I bambini li adorano.
Pasta frolla al cacao.
Biscotti Nesquik
Tempo di preparazione: 10 minuti + riposo dell’impasto in frigorifero
Tempo di cottura: 20 minuti in forno statico a 180°
Ingredienti per una teglia da forno (circa 35 biscotti)
- 100 g di burro morbido
- 160 g di farina 00
- 50 g di Nesquik (o altro preparato per bevanda al cacao)
- 50 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
Procedimento
Togliere il burro dal frigorifero.
In una ciotola mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e al centro aggiungere il burro a pezzetti. Amalgamare gli ingredienti con la punta delle dita fino a rendere l’impasto sabbioso.
Aggiungere l’uovo ed impastare fino a formare una palla liscia ed omogenea (se troppo appiccicosa infarinare esternamente), rivestirla con della pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (o 10 minuti in freezer) prima del suo utilizzo.
Su un ripiano infarinato stendere con il mattarello l’impasto ad un’altezza di 5-7 mm. Con una formina creare i biscotti e porli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Togliere i biscotti Nesquik dal forno ancora morbidi e lasciarli raffreddare.
Conservare i dolcetti in una scatola di latta.