Farinata lucchese al forno

Farinata lucchese al forno Ortaggi che passione by Sara

Farinata lucchese al forno

Una ricetta veloce e molto gustosa. Un ottimo antipasto, cicchetto o tapas.

L’altro giorno ho preparato una grande quantità di farinata gialla col cavolo, ho deciso di renderla ancora più buona e sfiziosa passandola al forno e proponendola come antipasto. La mia famiglia ha molto apprezzato è andata a ruba.

Farinata lucchese al forno Ortaggi che passione by Sara

Farinata lucchese al forno

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  2 minuti

Tempo di cottura al forno:  circa 25 minuti

 

Ingredienti

  • Farinata toscana (io questa)
  • burro
  • parmigiano o pecorino (per i vegetariani, formaggio con caglio non animale)

Procedimento

Ungere col burro una teglia da forno con i bordi bassi (io quella da pizza) oppure ricoprire con della carta da forno.

Versarci dentro la farinata asciutta.

Cuocere in forno caldo e ventilato a 160°  per 20 – 30 minuti.

Spegnere il forno e lasciare al suo interno ad asciugare.

Sfornare, tagliare a pezzettoni, se necessario riscaldare (al forno o al microonde) e servire con sopra del formaggio grattugiato.

 

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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