Farinata lucchese al forno
Una ricetta veloce e molto gustosa. Un ottimo antipasto, cicchetto o tapas.
L’altro giorno ho preparato una grande quantità di farinata gialla col cavolo, ho deciso di renderla ancora più buona e sfiziosa passandola al forno e proponendola come antipasto. La mia famiglia ha molto apprezzato è andata a ruba.
Farinata lucchese al forno
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura al forno: circa 25 minuti
Ingredienti
- Farinata toscana (io questa)
- burro
- parmigiano o pecorino (per i vegetariani, formaggio con caglio non animale)
Procedimento
Ungere col burro una teglia da forno con i bordi bassi (io quella da pizza) oppure ricoprire con della carta da forno.
Versarci dentro la farinata asciutta.
Cuocere in forno caldo e ventilato a 160° per 20 – 30 minuti.
Spegnere il forno e lasciare al suo interno ad asciugare.
Sfornare, tagliare a pezzettoni, se necessario riscaldare (al forno o al microonde) e servire con sopra del formaggio grattugiato.