Crema di porri

Crema di porri ortaggi verdure

Questa crema di porri ha un sapore delicato ed è velocissima da fare.

Questa ricetta l’ho trovata su Cookaround

Periodo di raccolta
#porri – da settembre a maggio, alcune varietà si trovano anche in estate

Crema di porri ortaggi verdure

Crema di porri

 

Tempo di cottura circa 20-30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 lt. di brodo
  • 1 piccola cipolla
  • 1 carota
  • 4-5 etti di porri (circa 3-4 pezzi)
  • olio evo
  • 2 -3  cucchiai di farina
  • sale grosso
  • crostini di pane a piacere
  • formaggio grattugiato grosso
  • un pizzico di noce moscata (facoltativo)

.

Procedimento

Preparare il brodo caldo.

Tritare la cipolla e la carota e rosolare le verdure nell’olio. Tritare i porri e aggiungerli al soffritto. Aggiustare col sale grosso avendo cura di rimestare continuamente. Far cadere a pioggia i due cucchiai di farina e dopo aver ben amalgamato il tutto, aggiungere gradatamente il brodo ben caldo, evitando di creare grumi. Mescolare spesso. Quando il composto sarà diventato cremoso porre nelle ciotole ed insaporire con noce moscata. Guarnire con crostini di pane e formaggio grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Una risposta a “Crema di porri”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *