Questa crema di porri ha un sapore delicato ed è velocissima da fare.
Questa ricetta l’ho trovata su Cookaround
Periodo di raccolta
#porri – da settembre a maggio, alcune varietà si trovano anche in estate
Crema di porri
Tempo di cottura circa 20-30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 lt. di brodo
- 1 piccola cipolla
- 1 carota
- 4-5 etti di porri (circa 3-4 pezzi)
- olio evo
- 2 -3 cucchiai di farina
- sale grosso
- crostini di pane a piacere
- formaggio grattugiato grosso
- un pizzico di noce moscata (facoltativo)
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Procedimento
Preparare il brodo caldo.
Tritare la cipolla e la carota e rosolare le verdure nell’olio. Tritare i porri e aggiungerli al soffritto. Aggiustare col sale grosso avendo cura di rimestare continuamente. Far cadere a pioggia i due cucchiai di farina e dopo aver ben amalgamato il tutto, aggiungere gradatamente il brodo ben caldo, evitando di creare grumi. Mescolare spesso. Quando il composto sarà diventato cremoso porre nelle ciotole ed insaporire con noce moscata. Guarnire con crostini di pane e formaggio grattugiato.
Ciao Sara!
Questa crema è davvero una bella idea!
La foto è davvero magnifica, Complimenti!
Appena trovo dei porri belli la provo!
Agnese