Calamari con verdura, ricetta

Calamari con verdura Ortaggi che passione by Sara

I calamari con verdura sono un piatto unico con ortaggi invernali.

Ottimi accompagnati con della polenta.

Un piatto unico che si prepara velocemente, molto gustoso.

Calamari con verdura Ortaggi che passione by Sara

Calamari con verdura

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  circa 20 minuti

Tempo di cottura:  circa 20 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • un kg di calamaretti (o polipetti)
  • mezzo kg di broccolo fiolaro (o broccoli, cime di rapa…)
  • uno spicchio d’aglio
  • peperoncino piccante q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • poco sale

Per accompagnare

  • polenta

 

Procedimento

Prima di tutto, lessare la verdura al dente e poi tagliarla a pezzetti.

Quindi pulire i calamaretti, tenendo solo i tentacoli e la sacca tagliata per il lungo, tutto ripulito bene da tutte le interiori.

In una casseruola, ripassare per pochi minuti la verdura con un filo d’olio extra vergine di oliva, l’aglio, il peperoncino e il sale.

Poi aggiungere i calamaretti a pezzi e cuocere per circa altri 10 – 15 minuti.

Servire i calamari con verdura accompagnati da della calda polenta morbida.

.

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *