I calamari con verdura sono un piatto unico con ortaggi invernali.
Ottimi accompagnati con della polenta.
Un piatto unico che si prepara velocemente, molto gustoso.
Calamari con verdura
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- un kg di calamaretti (o polipetti)
- mezzo kg di broccolo fiolaro (o broccoli, cime di rapa…)
- uno spicchio d’aglio
- peperoncino piccante q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- poco sale
Per accompagnare
- polenta
Procedimento
Prima di tutto, lessare la verdura al dente e poi tagliarla a pezzetti.
Quindi pulire i calamaretti, tenendo solo i tentacoli e la sacca tagliata per il lungo, tutto ripulito bene da tutte le interiori.
In una casseruola, ripassare per pochi minuti la verdura con un filo d’olio extra vergine di oliva, l’aglio, il peperoncino e il sale.
Poi aggiungere i calamaretti a pezzi e cuocere per circa altri 10 – 15 minuti.
Servire i calamari con verdura accompagnati da della calda polenta morbida.
.
Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.
Copyright © Ortaggi che passione by Sara