Seppioline ripiene

Le seppioline ripiene sono un secondo piatto di pesce sfizioso e molto saporito. La preparazione è molto semplice e il risultato è garantito. Sono un’ottima idea da servire per le feste di Natale.

seppioline ripiene

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgseppioline
  • 100 gmollica
  • Mezzo bicchierivino bianco
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 golive (snocciolate )
  • 50 gcapperi sotto sale
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 2pomodori
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Seppioline ripiene

  1. Per preparare le nostre seppioline ripiene la prima cosa da fare è lavare e pulire il pesce. Togliete la parte superiore delle seppie, i tentacoli e la testa e tagliateli a pezzettini piccoli. mettete da parte il corpo che andremo a riempire successivamente.

  2. seppioline ripiene

    In una casseruola soffriggete la cipolla con olio extravergine d’oliva e aggiungete i pezzettini di seppia che avete tagliato in precedenza. Fate rosolare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e insaporite con sale e pepe.

  3. Adesso mettete le seppie appena cotte in una ciotola e aggiungete la mollica di pane sbriciolata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche oliva a pezzettini e i capperi dissalati. Infine versate un filo d’olio d’oliva e mescolate.

  4. A questo punto iniziate a riempire le nostre seppie. Essendo molto piccole ci vorrà un po’ di pazienza. Se volete potete aiutarvi con un cucchiaino facendo attenzione però a non romperle.

  5. seppioline ripiene

    Quando avrete riempito tutte le seppie, disponetele in una teglia oleate e ricopritele con pezzetti di pomodoro, fettine di cipolla, olive, capperi, sale, pepe, origano e prezzemolo. Sfumate con un po’ di vino.

  6. Infornate per 20-30 minuti a 200°.

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