Le seppioline ripiene sono un secondo piatto di pesce sfizioso e molto saporito. La preparazione è molto semplice e il risultato è garantito. Sono un’ottima idea da servire per le feste di Natale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgseppioline
- 100 gmollica
- Mezzo bicchierivino bianco
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 golive (snocciolate )
- 50 gcapperi sotto sale
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- 2pomodori
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Seppioline ripiene
Per preparare le nostre seppioline ripiene la prima cosa da fare è lavare e pulire il pesce. Togliete la parte superiore delle seppie, i tentacoli e la testa e tagliateli a pezzettini piccoli. mettete da parte il corpo che andremo a riempire successivamente.
In una casseruola soffriggete la cipolla con olio extravergine d’oliva e aggiungete i pezzettini di seppia che avete tagliato in precedenza. Fate rosolare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e insaporite con sale e pepe.
Adesso mettete le seppie appena cotte in una ciotola e aggiungete la mollica di pane sbriciolata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche oliva a pezzettini e i capperi dissalati. Infine versate un filo d’olio d’oliva e mescolate.
A questo punto iniziate a riempire le nostre seppie. Essendo molto piccole ci vorrà un po’ di pazienza. Se volete potete aiutarvi con un cucchiaino facendo attenzione però a non romperle.
Quando avrete riempito tutte le seppie, disponetele in una teglia oleate e ricopritele con pezzetti di pomodoro, fettine di cipolla, olive, capperi, sale, pepe, origano e prezzemolo. Sfumate con un po’ di vino.
Infornate per 20-30 minuti a 200°.