L’orata al cartoccio è una ricetta per cucinare il pesce in modo facile, veloce e senza sporcare. Una modalità di cottura che permetterà agli odori e i sapori di rimanere all’interno del sigillo di alluminio rendendo il pesce molto gustoso e saporito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4orate
- 100 golive
- Mezzacipolla
- 50 gcapperi sotto sale
- 10pomodorini
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
- ciuffiprezzemolo
- Mezzo bicchierivino bianco
Preparazione dell’orata al cartoccio
Per preparare la nostra orata al cartoccio per prima cosa bisogna sciacquare ed eviscerare il pesce.
Dopodiché con l’aiuto di un coltello ben affilato, praticate una piccola incisione sulla pancia delle orate. Disponetele ora su un quadrato di carta argentata, un foglio per ogni orata.
Dalla fessura che avete praticato mettete la cipolla tagliata a fettine sottili, le olive snocciolate tagliate a pezzetti e i capperi salati che avrete prima sciacquato in abbondante acqua fredda. A questo punto andrete insaporire il pesce. Condite con sale, pepe, origano, prezzemolo tritato i pomodorini lavati e tagliati in 4, la cipolla, le olive snocciolate e i capperi.
Per ultimo versateci sopra un po’ di vino bianco e un filo d’olio extravergine di oliva.
Una volta che le orata saranno condite, avvolgetele nel foglio di alluminio come se fosse un pacchetto regalo facendo attenzione a chiudere per bene i bordi e non far fuoriuscire i liquidi.
Infornate per 20-30 minuti a 200°.