Empanada con tonno e peperoni

Le empanadas sono una tipica pietanza spagnola, perfetta per ogni occasione. Uno scrigno di pasta brisé che racchiude una gustosissima farcitura. Esistono diversi tipi di ripieni da fare, basta un po’ di fantasia. Quella che vi propongo io è la empanada con tonno, peperoni, cipolla e uova sode.

Empanada con tonno e peperoni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaSpagnola

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotolipasta brisé
  • 2peperoni
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • qualchepomodorino
  • filettitonno
  • 2uova sode
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Empanada con tonno e peperoni

  1. Per preparare la nostra Empanada con tonno e peperoni, la prima cosa da fare è bollire due uova per circa 10 minuti affinché diventino sode. Una volta tiepide, privatele della buccia e mettetele da parte.

  2. Adesso, in un tegame, fate appassire per pochi minuti una cipolla tagliata a fette sottili insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Non è necessario che sia del tutto cotta, perché continuerà la cottura in forno. Aggiungete i peperoni lavati, privati dei semi e tagliati a cubetti. e i pomodorini tagliati a metà. Salate, aggiungete un pizzico di pepe e lasciate cuocere per 15 minuti circa coprendo con un coperchio.

  3. Quando i peperoni saranno appassiti, aggiungete una spolverata di paprika dolce. Assaggiate per trovare l’equilibrio di sapori che più vi piace. Lasciate intiepidire il tutto e infine aggiungete i filetti di tonno o in alternativa il tonno in scatola. Mescolate.

  4. A questo punto, in una teglia rivestita di carta forno, stendete un rotolo di pasta brisè cercando di coprire anche i bordi della teglia. Versateci il composto di peperoni e tonno e tagliateci sopra le uova sode a fettine.

  5. empanada

    Ricoprite il tutto con il secondo rotolo di pasta brisè e con l’aiuto di una forchetta chiudete bene i bordi facendo una leggera pressione. Bucherellate la nostra empanada con la forchetta e spennellate con un po’ di latte.

  6. Infornate a 220° per circa 20-30 minuti. Dovrà avere un bel colore dorato.

4,9 / 5
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