Se siete stanchi della classica lasagna al ragù, le lasagne alle verdure con salsiccia sono un’ottima alternativa per il pranzo della domenica. Gustosissima e morbida si presta ad essere un ottimo primo piatto o addirittura un piatto unico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 8 persone
- 250 glasagna sottile all’uovo
- 1cipolla
- 1patata
- 1carota
- 1melanzana
- 2peperoni
- 2zucchine
- 300 gsalsiccia
- 750 mlbesciamella
- 1mozzarella
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tritatutto
Preparazione delle lasagne alle verdure con salsiccia
Con l’aiuto di un tritatutto, tagliate finemente la cipolla e soffriggetela con l’olio extravergine d’oliva in un’ampia pentola. Dopodiché aggiungete la salsiccia spezzettata, privata del budello, e mescolate.
Quando la salsiccia risulterà dorata, iniziate a tritare le verdure e unitele una per volta alla pentola. Vi consiglio di iniziare con quelle che necessitano più minuti di cottura, come ad esempio la carota o la patata e procedete via via con le altre.
Salate e pepate a piacere, unite il basilico spezzettato, coprite con un coperchio e infine lasciate cuocere le verdure per almeno mezz’ora.
Successivamente, dopo aver spento il fuoco, incorporate 3/4 della besciamella.
Adesso cominciate con l’assemblaggio delle lasagne. Fate uno strato di pasta fresca, uno con il composto di verdure, salsiccia e besciamella, una manciata di mozzarella a cubetti e una spolverata di parmigiano reggiano. Continuate così per almeno 6 strati o finché avanzano sfoglie di pasta. Come ultimo strato versate la besciamella liquida che avete messo da parte e spolverate con il parmigiano.
In conclusione infornate le lasagne alle verdure con salsiccia per 30 minuti a 200°.