Lasagne alle verdure con salsiccia

Se siete stanchi della classica lasagna al ragù, le lasagne alle verdure con salsiccia sono un’ottima alternativa per il pranzo della domenica. Gustosissima e morbida si presta ad essere un ottimo primo piatto o addirittura un piatto unico.

Lasagne alle verdure con salsiccia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 8 persone

  • 250 glasagna sottile all’uovo
  • 1cipolla
  • 1patata
  • 1carota
  • 1melanzana
  • 2peperoni
  • 2zucchine
  • 300 gsalsiccia
  • 750 mlbesciamella
  • 1mozzarella
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione delle lasagne alle verdure con salsiccia

  1. Con l’aiuto di un tritatutto, tagliate finemente la cipolla e soffriggetela con l’olio extravergine d’oliva in un’ampia pentola. Dopodiché aggiungete la salsiccia spezzettata, privata del budello, e mescolate.

  2. Quando la salsiccia risulterà dorata, iniziate a tritare le verdure e unitele una per volta alla pentola. Vi consiglio di iniziare con quelle che necessitano più minuti di cottura, come ad esempio la carota o la patata e procedete via via con le altre.

  3. Salate e pepate a piacere, unite il basilico spezzettato, coprite con un coperchio e infine lasciate cuocere le verdure per almeno mezz’ora.

  4. Successivamente, dopo aver spento il fuoco, incorporate 3/4 della besciamella.

  5. Adesso cominciate con l’assemblaggio delle lasagne. Fate uno strato di pasta fresca, uno con il composto di verdure, salsiccia e besciamella, una manciata di mozzarella a cubetti e una spolverata di parmigiano reggiano. Continuate così per almeno 6 strati o finché avanzano sfoglie di pasta. Come ultimo strato versate la besciamella liquida che avete messo da parte e spolverate con il parmigiano.

  6. In conclusione infornate le lasagne alle verdure con salsiccia per 30 minuti a 200°.

Lasciate intiepidire le lasagne alle verdure e salsiccia prima di servirle. Ciò vi aiuterà a realizzare più facilmente le porzioni ma sopratutto permetterà agli ingredienti di amalgamarsi tra loro creando un gusto unico e saporito.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.