E’ quasi ora di pranzo e non sai cosa cucinare? La pasta zucchine e tonno è una ricetta facilissima da realizzare e bastano pochi minuti. Fresca, gustosa e ideale per ogni stagione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 3zucchine
- 240 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 350 gpasta (rigatoni o penne rigate)
- q.b.pomodori pelati
- fogliebasilico (o menta)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- Mezzacipolla
- q.b.vino bianco
Preparazione della pasta zucchine e tonno
Sbucciate e tagliate finemente mezza cipolla, poi fatela soffriggere in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato e mescolate per un paio di minuti. A questo punto sfumate con un po’ di vino bianco mantenendo la fiamma alta.
Successivamente incorporate le zucchine, uno o due pomodori pelati, qualche foglia di basilico o menta e salate a piacere.
Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per 15 minuti circa, o finché le zucchine risulteranno abbastanza morbide.
Mentre il condimento continua la sua cottura, fate bollire dell’acqua salata e buttate giù la pasta, circa 350 g per 4 persone. Io utilizzo i rigatoni ma vanno bene anche le penne rigate.
Scolate la pasta al dente e lasciate da parte un po’ d’acqua di cottura. Amalgamate i rigatoni al composto di zucchine e tonno e mantecate, aggiungendo se necessario un mestolo dell’acqua di cottura.
Impiattate aggiungendo qualche foglia di basilico fresco o menta.