Pasta zucchine e tonno

E’ quasi ora di pranzo e non sai cosa cucinare? La pasta zucchine e tonno è una ricetta facilissima da realizzare e bastano pochi minuti. Fresca, gustosa e ideale per ogni stagione.

Pasta zucchine e tonno

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3zucchine
  • 240 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 350 gpasta (rigatoni o penne rigate)
  • q.b.pomodori pelati
  • fogliebasilico (o menta)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • Mezzacipolla
  • q.b.vino bianco

Preparazione della pasta zucchine e tonno

  1. Sbucciate e tagliate finemente mezza cipolla, poi fatela soffriggere in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

  2. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato e mescolate per un paio di minuti. A questo punto sfumate con un po’ di vino bianco mantenendo la fiamma alta.

  3. Successivamente incorporate le zucchine, uno o due pomodori pelati, qualche foglia di basilico o menta e salate a piacere.

  4. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per 15 minuti circa, o finché le zucchine risulteranno abbastanza morbide.

  5. Mentre il condimento continua la sua cottura, fate bollire dell’acqua salata e buttate giù la pasta, circa 350 g per 4 persone. Io utilizzo i rigatoni ma vanno bene anche le penne rigate.

  6. Scolate la pasta al dente e lasciate da parte un po’ d’acqua di cottura. Amalgamate i rigatoni al composto di zucchine e tonno e mantecate, aggiungendo se necessario un mestolo dell’acqua di cottura.

  7. Impiattate aggiungendo qualche foglia di basilico fresco o menta.

Al posto del formaggio potete spolverare sulla pasta del semplice pangrattato abbrustolito. Per realizzarlo basta tostarlo per qualche minuto in una padella insieme ad un filo d’olio e un pizzico di sale.

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