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Scaloppine di maiale con funghi champignon

Le scaloppine di maiale con funghi champignon sono un’ottima ricetta salva cena. Si preparano in pochi minuti e sono gustosissime. La ricetta si offre a diverse varianti: si può utilizzare il pollo o il vitello e come contorno i funghi porcini o i piselli.

Scaloppine di maiale con funghi champignon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kglonza di maiale
  • 500 gfunghi (champignon)
  • 200 gfarina 00
  • Mezzo bicchierivino bianco
  • 100 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione delle scaloppine di maiale con funghi champignon

  1. Per prima cosa pulite i funghi. Staccate il gambo, privatelo della terra e con un coltello raschiate via la pellicina che lo avvolge. Per la cappella del fungo invece procedete partendo dal bordo interno e togliete via la pellicola che lo ricopre.

  2. Tagliate i funghi champignon a listelli e rosolateli in una padella con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti.

  3. Nel frattempo panate le fettine di lonza di maiale nella farina condita soltanto con un pizzico di sale. Successivamente, in una padella fate sciogliere il burro e fate rosolare le fettine di carne un paio di minuti per lato.

  4. A questo punto, mantenendo la fiamma alta, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

  5. Quando l’alcol sarà evaporato, versate i funghi che avete precedentemente preparato, direttamente sulla carne e coprite con un coperchio.

  6. Fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e servite.

Per un sapore ancora più gustoso potete utilizzare un mix di funghi diversi. I porcini sono i più consigliati

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