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Fettuccine con gamberi zucchine e pesto

Un piatto che ricorda sicuramente le vacanze al mare. Le fettuccine con gamberi zucchine e pesto genovese sono un piatto goloso, saporito e amato da tutti. Si possono realizzare con i gamberi freschi o, in mancanza di pesce fresco, possono essere utilizzati i gamberetti congelati. Il risultato verrà comunque gustoso.

Fettuccine con gamberi zucchine e pesto
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • Mezzo kggamberi
  • 2zucchine
  • 10pomodorini ciliegino
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 gfarina 00
  • 350 gfettuccine
  • Mezzo vasettipesto alla Genovese

Preparazione delle fettuccine con gamberi zucchine e pesto

  1. Iniziate sciacquando e pulendo i gamberi. Staccate le teste e mettetele da parte. Ci serviranno più tardi. Procedete togliendo la coda e le zampine dei gamberi. A questo punto sarà molto facile togliere il carapace, ovvero la corazza che ricopre la polpa.

  2. In un tegamino fate rosolare uno spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio d’oliva. Unite le teste dei gamberi e schiacciate leggermente con un cucchiaio di legno. In questo modo otterremo un liquido molto saporito che aggiungeremo alla ricetta. Sfumate con un goccio di vino bianco e aggiungete un paio di pomodorini, sale, pepe e mezzo bicchiere d’acqua. Portate a bollore. Dopodiché filtrate il liquido con un colino e buttate via le bucce. Aggiungete la farina e mescolate. Otterrete così un fumetto di gamberi molto gustoso.

  3. Per il condimento, fate rosolare uno spicchio d’aglio in 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le zucchine pulite e tagliate a pezzetti, i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti. A questo punto inserite i gamberi e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  4. Quando le zucchine saranno abbastanza morbide, amalgamate al composto il fumetto di gamberi e il pesto genovese.

  5. Nel frattempo cuocete le fettuccine in acqua bollente salata. Scolate la pasta molto al dente e inseritela nel tegame insieme al condimento. Mescolate e finite la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua. In questo modo l’amido rilasciato dalla pasta contribuirà a creare un piatto molto cremoso.

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