Barchette di peperoni con riso e macinato di vitello

Esistono infinite ricette di peperoni ripieni. Quella che vi propongo oggi io sono le barchette di peperoni con riso e macinato di vitello. Un piatto unico da servire a pranzo o cena, buonissimo da mangiare freddo anche il giorno dopo.

Barchette di peperoni con riso e macinato di vitello

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2peperoni
  • 150 griso
  • 150 gvitello (macinato)
  • Mezzacipolla
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2sottilette
  • qualchepomodorino ciliegino
  • fogliebasilico
  • q.b.pangrattato

Preparazione delle barchette di peperoni con riso e macinato di vitello

  1. Per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente salata per qualche minuto, circa metà della sua cottura. Scolatelo e fatelo intiepidire in una ciotola.

  2. Nel frattempo fate soffriggere mezza cipolla con olio extravergine d’oliva e rosolate il macinato di vitello. Condite a piacere con sale e pepe e una volta pronto amalgamatelo al riso.

  3. Unite al composto qualche pomodorino spezzettato, una manciata di parmigiano, 2 sottilette, basilico tritato e mescolate.

  4. A questo punto dividete i peperoni a metà e privateli del picciolo e dei semi. Iniziate a riempire i peperoni con il riso e la carne. Cospargeteli con un pizzico di pangrattato per agevolare la gratinatura in forno.

  5. Disponete le barchette su di una teglia leggermente unta con dell’olio e cosparsa con una manciata di sale. Coprite la teglia con un foglio d’alluminio e fate cuocere i peperoni ripieni per circa mezz’ora a 200°. Trascorsi 30 minuti, togliete la carta argentata e continuate la cottura fino a quando i peperoni non saranno abbastanza morbidi.

Per agevolare la cottura dei peperoni, prima di riempirli potete praticare dei piccoli fori con l’aiuto di una forchetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.