Esistono infinite ricette di peperoni ripieni. Quella che vi propongo oggi io sono le barchette di peperoni con riso e macinato di vitello. Un piatto unico da servire a pranzo o cena, buonissimo da mangiare freddo anche il giorno dopo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 2peperoni
- 150 griso
- 150 gvitello (macinato)
- Mezzacipolla
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 2sottilette
- qualchepomodorino ciliegino
- fogliebasilico
- q.b.pangrattato
Preparazione delle barchette di peperoni con riso e macinato di vitello
Per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente salata per qualche minuto, circa metà della sua cottura. Scolatelo e fatelo intiepidire in una ciotola.
Nel frattempo fate soffriggere mezza cipolla con olio extravergine d’oliva e rosolate il macinato di vitello. Condite a piacere con sale e pepe e una volta pronto amalgamatelo al riso.
Unite al composto qualche pomodorino spezzettato, una manciata di parmigiano, 2 sottilette, basilico tritato e mescolate.
A questo punto dividete i peperoni a metà e privateli del picciolo e dei semi. Iniziate a riempire i peperoni con il riso e la carne. Cospargeteli con un pizzico di pangrattato per agevolare la gratinatura in forno.
Disponete le barchette su di una teglia leggermente unta con dell’olio e cosparsa con una manciata di sale. Coprite la teglia con un foglio d’alluminio e fate cuocere i peperoni ripieni per circa mezz’ora a 200°. Trascorsi 30 minuti, togliete la carta argentata e continuate la cottura fino a quando i peperoni non saranno abbastanza morbidi.