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Lasagne con radicchio, speck e pesto genovese

Un mix di ingredienti e sapori unici. Il gusto amaro del radicchio, l’affumicato dello speck e l’inconfondibile sapore del pesto genovese rendono questa pietanza un piatto particolarmente buono. Le lasagne con radicchio, speck e pesto genovese sono un’ottima ricetta della domenica.

Lasagne con radicchio, speck e pesto genovese
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 250 glasagna all’uovo
  • 1radicchio
  • 100 gspeck (tagliato a cubetti )
  • Mezzo vasettopesto alla Genovese
  • 200 gmozzarella
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • Mezzacipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 500 mlbesciamella

Per la besciamella

  • 500 mllatte (intero)
  • 40 gburro
  • 50 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione delle lasagne con radicchio, speck e pesto genovese

  1. Per prima cosa tagliate finemente una cipolla e fatela soffriggere insieme a 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete lo speck e mescolate.

  2. Prendete il radicchio, privatelo delle foglie esterne e tagliatalo a striscioline. Aggiungetelo nel tegame insieme alla cipolla e lo speck, salate, pepate e coprite con un coperchio. Fate cuocere finché il radicchio non sarà morbido.

  3. Nel frattempo preparate la besciamella. In un pentolino versate il latte, il burro, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e noce moscata a piacere. Mescolate il tutto a fuoco lento finché il burro non sarà completamente sciolto. A questo punto aggiungete pian piano la farina e con l’aiuto di una frusta continuate a mescolare. Pian piano la besciamella inizierà ad addensarsi e prendere consistenza e cremosità.

  4. Prendete 3/4 della besciamella, unitela in una ciotola con mezzo vasetto di pesto genovese e mescolate.

  5. Distribuite un velo di besciamella e pesto sul fondo della teglia e iniziate a disporre uno strato di lasagne. Coprite con uno strato sottile di besciamella e pesto, 2 cucchiai di condimento di speck e radicchio, qualche cubetto di mozzarella e una mangiata di parmigiano. Continuate a creare i diversi strati

  6. Una volta terminati tutti gli strati, coprite con la besciamella che avevate messo da parte, una spolverata di parmigiano e infornate per 25 minuti circa a 200°.

Vi consiglio di lasciare intiepidire prima di servire così da permettere a tutti i sapori di amalgamarsi.

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